Рагу ассорти

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Это рагу так назвали, потому что состав его может произвольно меняться. Рецепт подойдет тем хозяйкам, кто понимает, что из всяческих мясных остатков легко приготовить и быструю вкусную солянку-суп, и не менее вкусное рагу.

Ингредиенты

  • 400-500 г нарезанных мясопродуктов
  • 6-8 картофелин
  • 200 г свежей капусты
  • маленькая баночка консервированной фасоли
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 помидор
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока – по желанию
  • 1 морковь
  • специи по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. В дело пойдет все: остатки грудинки, бекона, буженины, мясных рулетов, запеченного мяса, сосиски, колбас. Все это нарезаем кубиками или брусочками.
  2. Но сначала нарезаем лук и морковь, закладываем в разогретое (1,5-2 ст. ложки) масло и, держа сковороду на среднем огне, помешивая нечасто, за 8-10 минут доводим до смягчения и прозрачности лука.
  3. Теперь ставим в кастрюле и воду для рагу, в которую – закипевшую - опускаем очищенный нарезанный картофель. Воды достаточно до половины высоты, а кипеть картошка должна на слабом огне под крышкой. Надо только 2-3 раза помешать, чтобы не липла к стенкам.
  4. В сковородку к луку засыпаем сначала копчености, увеличиваем огонь до средне-сильного. Через 4-5 минут добавляем всё остальное, включая шинкованную кубиками капусту, и через такое же время – натертый помидор (без кожицы) и томатную пасту. Помешиваем довольно часто.
  5. Подливаем в сковородку полстакана кипятка, снижаем огонь снова до среднего, посыпаем приправами и специями, помешиваем 2-4 минуты.
  6. К этому моменту картошка почти готова, и мы добавляем к ней промытую фасоль и все продукты со сковороды. Если надо – и кипятка. Бросаем лавровый лист. Соли требуется немного, потому что все продукты, кроме картошки – соленые.
  7. Закипает – переводим конфорку на небольшой огонь, на котором рагу тушится еще минут 10. Накрываем полотенцем – и через четверть часа, вынув лавровый лист, подаем на стол.
  8. В сковородку можно добавить и нарезанный соленый огурец, а томатную пасту заменить 2-3 ст. ложками кетчупа.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх