Куриное рагу с овощами

Куриное рагу с овощами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 мин
У каждого из нас в морозилке хранятся овощи в пакетах. Взяв понемногу, добавляем куриное филе и за 30 минут готовим простое, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Способ приготовления

Отмеряем нужное количество замороженных овощей, чистим картофель, лук, морковь, шинкуем.

Отмеряем нужное количество замороженных овощей, чистим картофель, лук, морковь, шинкуем.

За те 4-5 минут, за которые на сильном огне  перекаливается  3 ст. ложки масла, нарезаем промытое и обсушенное куриное филе очень небольшими кубиками. В раскаленном масле, постоянно перемешивая, обжариваем 2,5-3,5 минуты. Когда кусочки побелели и на них появились корочки – выкладываем на тарелку. Проверьте – они уже готовы.

За те 4-5 минут, за которые на сильном огне перекаливается 3 ст. ложки масла, нарезаем промытое и обсушенное куриное филе очень небольшими кубиками. В раскаленном масле, постоянно перемешивая, обжариваем 2,5-3,5 минуты. Когда кусочки побелели и на них появились корочки – выкладываем на тарелку. Проверьте – они уже готовы.

Добавляем масла, даем раскалиться и, снизив огонь до средне-сильного и все так же работая лопаткой, 10 минут жарим овощи.

Добавляем масла, даем раскалиться и, снизив огонь до средне-сильного и все так же работая лопаткой, 10 минут жарим овощи.

Добавляем овощи замороженные (не обязательно те же, что у нас, используйте, какие есть). Через минуту-полторы возвращаем в сковороду филе, подливаем немного (на свой вкус) кипятка, посыпаем приправами - и тушим 10-12 минут под крышкой на небольшом огне конфорки.

Добавляем овощи замороженные (не обязательно те же, что у нас, используйте, какие есть). Через минуту-полторы возвращаем в сковороду филе, подливаем немного (на свой вкус) кипятка, посыпаем приправами - и тушим 10-12 минут под крышкой на небольшом огне конфорки.

Добавляя кипяток, не забываем, что овощи еще пустят соки, а значит, жидкости и так будет достаточно.

Примечание. При желании можно добавить в рагу сметану и тушить с ней.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Куриное рагу с овощами»

Добавить комментарий
Наверх