Биточки по-древнерусски

Биточки по-древнерусски
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Чтобы сделать биточки по-древнерусски -  надо секачом поработать. Зато, попробовав эти биточки, сразу вспомнишь рекламное "Feel the difference" - "Почувствуйте разницу". В нашем случае - почувствовать, насколько рубленое мясо вкуснее молотого.

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 200 г почечного сала (или обычного свиного)
  • мука для панировки
  • полстакана сметаны
  • соль, перец, тмин, зелень
  • 8-9 картофельных клубней для гарнира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки топленого масла

Способ приготовления

Нам нужен кусок хорошей говяжьей мякоти. Убираем пленки и сухожилия, нарезаем тонкими ломтиками. Мясо и почечный жир выкладываем на разделочную доску и мелко рубим секачом - или парой тяжелых ножей. Нет почечного жира - берем свиное сало.

Нам нужен кусок хорошей говяжьей мякоти. Убираем пленки и сухожилия, нарезаем тонкими ломтиками. Мясо и почечный жир выкладываем на разделочную доску и мелко рубим секачом - или парой тяжелых ножей. Нет почечного жира - берем свиное сало.

Загружаем в миску, добавляем соль, перец, тмин, половину топленого масла -

Загружаем в миску, добавляем соль, перец, тмин, половину топленого масла -

и старательно перемешиваем, после чего  отбиваем , сильно бросая с руки в миску раз двадцать.

и старательно перемешиваем, после чего отбиваем, сильно бросая с руки в миску раз двадцать.

Делим фарш на равные части, формуем биточки. Чтобы они лучше держали форму, при формовании резко бросаем каждый шарик с руки на руку 12-15 раз. Биточки должны быть круглыми и толстыми.

Делим фарш на равные части, формуем биточки. Чтобы они лучше держали форму, при формовании резко бросаем каждый шарик с руки на руку 12-15 раз. Биточки должны быть круглыми и толстыми.

Легко обваливаем в муке.

Легко обваливаем в муке.

 Перекаливаем  растительное масло, добавляем топленое, жарим одну сторону до выраженной корочки (2-2,5 минуты), переворачиваем, даем схватиться корочкой второй стороне (1,5-2 мин.), накрываем сковороду крышкой и на слабом огне держим 7-9 минут, до готовности.

Перекаливаем растительное масло, добавляем топленое, жарим одну сторону до выраженной корочки (2-2,5 минуты), переворачиваем, даем схватиться корочкой второй стороне (1,5-2 мин.), накрываем сковороду крышкой и на слабом огне держим 7-9 минут, до готовности.

Выложив биточки, в сковородку наливаем сметану, даем закипеть, процеживаем и поливаем соусом биточки.

У вас нет времени не только на то, чтобы собственноручно рубить мясо, но даже сделать обычный фарш? А магазинному не доверяете? Можно приготовить фарш впрок, заморозив его.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх