Биточки в молочном соусе

Биточки в молочном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин
Простое семейное блюдо, которое готовим за 30 минут. Биточки без лука, без яиц и панировки, так что они вполне хороши для детей.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного или постного свиного фарша
  • 100-120 мл молока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
  • 1-2 морковки
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 200-300 мл молока
  • соль, перец

Способ приготовления

Приготовив фарш, сдабриваем его по вкусу перцем и солью, вливаем молока для сочности будущих биточков, минуту-две вымешиваем. Если фарш все еще густой – добавляем еще молока. И  отбивае м 20-22 раза.

Приготовив фарш, сдабриваем его по вкусу перцем и солью, вливаем молока для сочности будущих биточков, минуту-две вымешиваем. Если фарш все еще густой – добавляем еще молока. И отбиваем 20-22 раза.

Слегка смачивая ладони, формуем круглые биточки. Мы сделали 6 штук, вы можете слепить биточки поменьше.

Слегка смачивая ладони, формуем круглые биточки. Мы сделали 6 штук, вы можете слепить биточки поменьше.

Перед началом жарки оставляем сковороду с маслом на 4-5 минут на сильном огне – для  перекаливания масла . Кладем биточки, обжариваем одну-вторую стороны не больше, чем по минуте, только до образования корочки.

Перед началом жарки оставляем сковороду с маслом на 4-5 минут на сильном огне – для перекаливания масла. Кладем биточки, обжариваем одну-вторую стороны не больше, чем по минуте, только до образования корочки.

Параллельно на второй сковороде (или на той же самой, переложив котлеты на тарелку) на среднем огне  пассеруем  мелко тертую морковь – 2,5-3 минуты.

Параллельно на второй сковороде (или на той же самой, переложив котлеты на тарелку) на среднем огне пассеруем мелко тертую морковь – 2,5-3 минуты.

Берем маленькое ситечко и через него рассеиваем муку – это избавит нас от комочков. Не переставая помешивать, постепенно вливаем молоко. Солим соус, при желании – и перчим.

Берем маленькое ситечко и через него рассеиваем муку – это избавит нас от комочков. Не переставая помешивать, постепенно вливаем молоко. Солим соус, при желании – и перчим.

Закладываем биточки в соус. Переворачиваем или просто поливаем соусом с помощью ложки. Переключив огонь на малый, тушим под крышкой 6-8 минут.

Закладываем биточки в соус. Переворачиваем или просто поливаем соусом с помощью ложки. Переключив огонь на малый, тушим под крышкой 6-8 минут.

Отлично подходит к биточкам отварной рис.
При желании добавляем в фарш мелко порубленную небольшую луковицу – биточки станут еще сочнее.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх