Биточки в соусе

Биточки в соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
В фарше нет лука, а соус готовится из пассерованной тертой моркови, муки и молока. Биточки – сочные и вкусные, вполне безопасны для детей.

Ингредиенты

  • по 250 г говядины и свинины
  • 1яйцо (можно без него)
  • 1 морковь
  • неполный стакан молока
  • 1 ст. ложка муки без горки
  • отварной рис для гарнира
  • по желанию – приправа к мясному фаршу
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Из свинины и говядины делаем фарш, добавляем яйцо, соль и перец и хорошо вымешиваем.

Из свинины и говядины делаем фарш, добавляем яйцо, соль и перец и хорошо вымешиваем.

Быстро раз 20-30  отбиваем фарш , бросая его с руки в миску - это сделает фарш пластичнее, он будет лучше держать форму.

Быстро раз 20-30 отбиваем фарш, бросая его с руки в миску - это сделает фарш пластичнее, он будет лучше держать форму.

Формуем некрупные круглые биточки.

Формуем некрупные круглые биточки.

На сильном огне  перекаливаем  пару ст. ложек масла. Раскладываем биточки, обжариваем не более минуты каждую сторону – только до появления тонкой корочки.

На сильном огне перекаливаем пару ст. ложек масла. Раскладываем биточки, обжариваем не более минуты каждую сторону – только до появления тонкой корочки.

Параллельно занимаемся соусом: выкладываем в разогретое масло мелко тертую морковь, добавляем сливочное. На огне немного больше среднего  слегка обжариваем, точнее, пассеруем морковь, помешивая.

Параллельно занимаемся соусом: выкладываем в разогретое масло мелко тертую морковь, добавляем сливочное. На огне немного больше среднего слегка обжариваем, точнее, пассеруем морковь, помешивая.

Добавляем муку, при быстром помешивании рассеивая ее через ситечко (так не будет комочков).

Добавляем муку, при быстром помешивании рассеивая ее через ситечко (так не будет комочков).

Начинаем не спеша вливать молоко, чтобы новая порция его тут же закипала. Приправляем солью, по желанию - чуточкой перца или другими специями.

Начинаем не спеша вливать молоко, чтобы новая порция его тут же закипала. Приправляем солью, по желанию - чуточкой перца или другими специями.

В соус закладываем биточки, под крышкой тушим минуту-полторы. Выключаем конфорку, но сковороду оставляем на ней еще 5-7 минут. Один из лучших гарниров к биточкам - отварной рис.

В соус закладываем биточки, под крышкой тушим минуту-полторы. Выключаем конфорку, но сковороду оставляем на ней еще 5-7 минут. Один из лучших гарниров к биточкам - отварной рис.

Яйцо в биточках совершенно необязательно: если мы не менее пары минут вымешиваем и  отбиваем фарш – он не развалится и без яйца.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх