Фрикадельки по-американски

Добавка в фарш сыра и запекание в свежеприготовленном томатном соусе придает американским фрикаделькам замечательный вкус.

Ингредиенты

  • 650-700 г смешанного (говядина со свининой) фарша или другого
  • сыр Пармезан – 100 г (заменить другим твердым)
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо свежее
  • перец, соль
  • 1 ч. ложка приправы для фарша (мяса)
соус
  • 400-500 г помидоров
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу

Способ приготовления

К мелко молотому фаршу добавляем мелко натертый сыр и мелко нашинкованный лук, яйцо, приправы, тщательно вымешиваем, если необходимо – когда фарш получается очень густой - подливаем немного воды или молока. Хорошо  отбиваем фарш  и ставим пока в холодильник.

К мелко молотому фаршу добавляем мелко натертый сыр и мелко нашинкованный лук, яйцо, приправы, тщательно вымешиваем, если необходимо – когда фарш получается очень густой - подливаем немного воды или молока. Хорошо отбиваем фарш и ставим пока в холодильник.

Чтобы измельчить помидоры, у нас 2 варианта: или мы действуем по методу конкассе, купая их к кипятке, холодной воде и очищая от кожицы, или просто, разрезав пополам, натираем на крупной терке.

Чтобы измельчить помидоры, у нас 2 варианта: или мы действуем по методу конкассе, купая их к кипятке, холодной воде и очищая от кожицы, или просто, разрезав пополам, натираем на крупной терке.

Измельченные помидоры выливаем в сковороду, заправляем сахаром, солью, перцем, а после быстрого закипания оставляем минут на 20 на слабеньком огне, на котором выпарится часть жидкости.

Измельченные помидоры выливаем в сковороду, заправляем сахаром, солью, перцем, а после быстрого закипания оставляем минут на 20 на слабеньком огне, на котором выпарится часть жидкости.

К тому моменту, когда соус готов, а духовка нагрелась до 200°, мы формуем фрикадельки диаметром примерно 40 мм. Из того количества фарша, что у нас есть, получается 30-32 фрикадельки.

К тому моменту, когда соус готов, а духовка нагрелась до 200°, мы формуем фрикадельки диаметром примерно 40 мм. Из того количества фарша, что у нас есть, получается 30-32 фрикадельки.

Фрикадельки выкладываем в соус (он должен доходить выше середины шариков), даем им закипеть на конфорке, осторожно переворачиваем – после чего отправляем в духовку, на уровень выше среднего, где они запекаются 25-30 минут, до легкой корочки сверху.

Фрикадельки выкладываем в соус (он должен доходить выше середины шариков), даем им закипеть на конфорке, осторожно переворачиваем – после чего отправляем в духовку, на уровень выше среднего, где они запекаются 25-30 минут, до легкой корочки сверху.

Мы готовили 6 порций, так что сделайте поправки на другое количество едоков.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх