Свиные фрикадельки в горчично-медовом соусе

Свиные фрикадельки в горчично-медовом соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Соус гармонично сочетается с нежными сочными мясными шариками и обогащает вкус мяса. Пробуйте эти замечательные фрикадельки, которые готовятся легко и скоро.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (окорок, шея, грудинка)
    1 яйцо
    3 ст. л. панировочных сухарей
    3 ст. л. горчицы (без горок, не самой острой)
    1-1,5 ч. ложки меда
    1-1,5 ч. ложки бальзамического уксуса
    300-350 мл теплой воды
    1,5-2 ст. ложки крахмала
    соль, перец, приправа для мяса
    зелень на выбор
    2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Фарш мы накрутили из свиного окорока и грудинки. Засыпаем в него панировочные сухари, вбиваем яйцо, посыпаем приправами. Руками 2-3 минуты вымешиваем и  отбиваем .

Фарш мы накрутили из свиного окорока и грудинки. Засыпаем в него панировочные сухари, вбиваем яйцо, посыпаем приправами. Руками 2-3 минуты вымешиваем и отбиваем.

Лепим фрикадельки, у нас получилось 18 штук по 30-35 граммов.

Лепим фрикадельки, у нас получилось 18 штук по 30-35 граммов.

 Раскаляем  4-5 минут масло на огне между большим и средним. Выкладываем фрикадельки и с двух сторон быстро обжариваем до корочек.

Раскаляем 4-5 минут масло на огне между большим и средним. Выкладываем фрикадельки и с двух сторон быстро обжариваем до корочек.

Подогретую воду соединяем с горчицей и медом, добавляем уксус, крахмал и пару щепоток соли. Тщательно вымешиваем и поливаем фрикадельки. Даем закипеть, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 6-8 минут. Оставляем под крышкой после выключения на 5-6 минут.

Подогретую воду соединяем с горчицей и медом, добавляем уксус, крахмал и пару щепоток соли. Тщательно вымешиваем и поливаем фрикадельки. Даем закипеть, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 6-8 минут. Оставляем под крышкой после выключения на 5-6 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх