Как сделать домашние свиные колбаски

Как сделать домашние свиные колбаски
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 12-16 шт.
Время приготовления:
Такие изумительно вкусные сочные колбаски можно приготовить только дома. Свежая свинина, несколько метров натуральной оболочки, специи и немного терпения – все, что для этого нужно.

Ингредиенты

  • 800 г свиного окорока
  • 400-450 свиной грудинки или брюшины
  • полстакана молока (или меньше)
  • 3 средних луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки готовой приправы к фаршу (др. специи)
  • соль, перец
  • упаковка натуральной оболочки для колбасок
  • немного шпагата для перевязки

Способ приготовления

Колбаски не должны быть постными, потому мы используем окорок и жирную грудинку, либо просто добавляем сало. На мясорубке с крупной решеткой рубим нарезанное мясо вместе с луком. Сыплем приправы, для сочности подливаем молоко и хорошо вымешиваем фарш, затем  отбиваем .

Колбаски не должны быть постными, потому мы используем окорок и жирную грудинку, либо просто добавляем сало. На мясорубке с крупной решеткой рубим нарезанное мясо вместе с луком. Сыплем приправы, для сочности подливаем молоко и хорошо вымешиваем фарш, затем отбиваем.

Оболочку для колбасок мы, согласно инструкции, уже промыли и замочили. Теперь на мясорубку ставим насадку для колбасок и аккуратно натягиваем на нее оболочку. Включаем мясорубку и заполняем оболочку фаршем, не допуская попадания воздуха.

Оболочку для колбасок мы, согласно инструкции, уже промыли и замочили. Теперь на мясорубку ставим насадку для колбасок и аккуратно натягиваем на нее оболочку. Включаем мясорубку и заполняем оболочку фаршем, не допуская попадания воздуха.

Вот такая длинная получается колбаска.

Вот такая длинная получается колбаска.

Первую перевязку шпагатом мы делаем, когда заполнили 10-15 см оболочки. Все остальные - когда весь фарш использован. Длину определяем сами, удобно – от 10 до 12-13 см.

Первую перевязку шпагатом мы делаем, когда заполнили 10-15 см оболочки. Все остальные - когда весь фарш использован. Длину определяем сами, удобно – от 10 до 12-13 см.

Теперь убираем в морозилку лишние колбаски, а те, что готовим сразу – кладем в кастрюлю. Наливаем воды и после закипания варим 1-2 минуты. Если класть в кипящую воду – оболочка может лопнуть, а так она как раз размягчится и станет более эластичной.

Теперь убираем в морозилку лишние колбаски, а те, что готовим сразу – кладем в кастрюлю. Наливаем воды и после закипания варим 1-2 минуты. Если класть в кипящую воду – оболочка может лопнуть, а так она как раз размягчится и станет более эластичной.

Переносим колбаски на тарелку и обсушиваем их бумажными полотенцами. На среднем огне разогреваем масло и обжариваем не спеша до готовности, до 10 минут каждую сторону. Если они румянятся очень быстро – делаем огонь еще меньше.

Переносим колбаски на тарелку и обсушиваем их бумажными полотенцами. На среднем огне разогреваем масло и обжариваем не спеша до готовности, до 10 минут каждую сторону. Если они румянятся очень быстро – делаем огонь еще меньше.

СоветыЕсли вы еще не обзавелись специальной насадкой – берите подходящую пластиковую бутылку и отрезайте горлышко, так, чтобы оно встало в вашу мясорубку.
Колбаски можно жарить (немного дольше) без предварительной короткой варки, но тогда начинайте жарить на совсем малом огне, и это займет больше времени.
Делать большое количество колбасок очень удобно: они долго хранятся в морозилке и ничуть не теряют вкуса.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх