Чевапчичи в беконе на сковороде

Чевапчичи в беконе на сковороде
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Это блюдо, без всяких сомнений, мы относим в категорию «очень вкусных ужинов». И очень простых в исполнении.

Ингредиенты

  • 450-500 г говяжьего фарша (телячьего)
  • 1 средняя луковица
  • 200-граммовая упаковка готового бекона (грудинки)
  • 1 ст. ложка хмели-сунели (др. набор специй)
  • 2 щепотки Прованских трав (по желанию)
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Мясо мы перемалываем вместе с луком, приправляем травами, хмели-сунели, перцем-солью. Вымешиваем до плотного состояния и  отбиваем .

Мясо мы перемалываем вместе с луком, приправляем травами, хмели-сунели, перцем-солью. Вымешиваем до плотного состояния и отбиваем.

Делим на порции по 65-70 г. Скатываем шарики.

Делим на порции по 65-70 г. Скатываем шарики.

Из шариков формуем тонкие колбаски- чевапчичи , которые оборачиваем полоской бекона.

Из шариков формуем тонкие колбаски-чевапчичи, которые оборачиваем полоской бекона.

Оставляем кончик полоски внизу. Сковороду смазываем маслом и 4-5минут ждем, пока она накалится на огне между сильным и средним. Кладем чевапчичи.

Оставляем кончик полоски внизу. Сковороду смазываем маслом и 4-5минут ждем, пока она накалится на огне между сильным и средним. Кладем чевапчичи.

Когда снизу бекон подрумянился – убираем огонь до почти среднего. Жарим колбаски в общей сложности 18-20 минут, поворачивая с боку на бок, подрумянивая со всех сторон.

Когда снизу бекон подрумянился – убираем огонь до почти среднего. Жарим колбаски в общей сложности 18-20 минут, поворачивая с боку на бок, подрумянивая со всех сторон.

Подаем с выбранным гарниром, дополняем свежими или разогретыми лепешками пита, овощами, кружками лука.

Можно оставить фарш на полсуток-сутки для созревания, после пребывания в холодильнике он становится очень ароматным и более сочным.

Колбасок можно подготовить побольше, часть заморозить - и обжарить в другой раз.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх