Котлеты, фаршированные грибами

Котлеты, фаршированные грибами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Приготовление таких котлет, фаршированных грибами, займет чуть больше времени, чем обычных. Но зато каков результат! Репутация лучшего кулинара дома вам обеспечена.

Ингредиенты

  • 400 г фарша смешанного
  • треть стакана овсяных хлопьев (или 2-3 ломтика белого хлеба)
  • 1 средняя луковица
  • мука для панировки
  • соль, перец
  • растительное масло
начинка
  • тонкие ломтики ветчины (или грудинки, бекона)
  • 150 г шампиньонов (других грибов)
  • небольшой помидор
  • 1 ст. ложка пряного соуса (по желанию)

Способ приготовления

Выкладываем в миску фарш, яйцо, рубленый мелко лук, овсяные хлопья (или замоченный в молоке и отжатый белый хлеб), соль и перец, перемешиваем тщательно и хорошенько – 20-22 раза -  отбиваем .

Выкладываем в миску фарш, яйцо, рубленый мелко лук, овсяные хлопья (или замоченный в молоке и отжатый белый хлеб), соль и перец, перемешиваем тщательно и хорошенько – 20-22 раза - отбиваем.

Нарезаем грибы, 4-5 минут обжариваем с малым количеством (1 ст. ложка) растительного масла на средне-сильном огне, добавляем мелко нарубленный помидор (без сока) и помешиваем 2-3 минуты, пока выпаривается остаток жидкости. При желании – вмешиваем вместе с помидорами пряный соус.

Нарезаем грибы, 4-5 минут обжариваем с малым количеством (1 ст. ложка) растительного масла на средне-сильном огне, добавляем мелко нарубленный помидор (без сока) и помешиваем 2-3 минуты, пока выпаривается остаток жидкости. При желании – вмешиваем вместе с помидорами пряный соус.

Подсыпаем деревянную доску мукой и на ней разделываем из фарша 5-6 плоских лепёшек. На середину каждой кладем ломтик ветчины или грудинки, бекона.

Подсыпаем деревянную доску мукой и на ней разделываем из фарша 5-6 плоских лепёшек. На середину каждой кладем ломтик ветчины или грудинки, бекона.

Сверху укладываем смесь грибов и помидоров.

Сверху укладываем смесь грибов и помидоров.

Соединяем края фарша и как следует заделываем шов, чтобы на разошелся во время жарки. Панируем в муке.

Соединяем края фарша и как следует заделываем шов, чтобы на разошелся во время жарки. Панируем в муке.

Перед началом жарки даем маслу (2-3 ст. ложки)  перекалиться  на огне, близком к сильному. Быстро обжариваем до корочки с обеих сторон, а потом доводим до готовности под крышкой или без нее на слабом огне в течение 7-8 минут.

Перед началом жарки даем маслу (2-3 ст. ложки) перекалиться на огне, близком к сильному. Быстро обжариваем до корочки с обеих сторон, а потом доводим до готовности под крышкой или без нее на слабом огне в течение 7-8 минут.

Примечание. Хлеб сегодня часто заменяют мелкими овсяными хлопьями, которые надо только смешать с фаршем и дать 10 минут набухнуть. Если вы еще не пробовали этот вариант – самое время начать. Овсянка – это не только полезно,  она становится связующим элементом для фарша, позволяет делать котлеты без яиц, способствует сохранению их формы.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх