Котлеты, фаршированные сливками

Котлеты, фаршированные сливками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6 шт.
Время приготовления:
Корочка фаршированных котлет - аппетитно-румяная и хрустящая, а начинка из рубленых яиц и зелени - нежная и сочная. И если домашние потребители наших кулинарных шедевров не видели, что мы готовим - такие котлеты станут для них вкусным сюрпризом.

Ингредиенты

  • 300-350 г филе говядины (или хорошей мякоти)
  • 1 крупное или 2 мелких отварных яйца
  • 1 луковица
  • несколько веточек укропа и петрушки, пара стеблей зеленого лука
  • панировочные сухари
  • полстакана сметаны
  • 40-50 мл томатного соуса (кетчупа)
  • растительное масло для жарки
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
     

Способ приготовления

Очень мелко шинкуем лук и шпиг и добавляем к фаршу. Можно и пропустить все это вместе через мясорубку. Солим, перчим, вымешиваем, подливая молоко - для сочности. И, конечно,  отбиваем  фарш 20-25 раз, за счет чего он легко лепится и форму держит без добавления яиц.

Очень мелко шинкуем лук и шпиг и добавляем к фаршу. Можно и пропустить все это вместе через мясорубку. Солим, перчим, вымешиваем, подливая молоко - для сочности. И, конечно, отбиваем фарш 20-25 раз, за счет чего он легко лепится и форму держит без добавления яиц.

Формуем мокрыми руками котлеты. Обваливаем легонько в панировочных сухарях.

Формуем мокрыми руками котлеты. Обваливаем легонько в панировочных сухарях.

Форму для запекания или противень смазываем маргарином или растительным маслом. Раскладываем наши котлеты. В каждой делаем небольшое углубление.

Форму для запекания или противень смазываем маргарином или растительным маслом. Раскладываем наши котлеты. В каждой делаем небольшое углубление.

Сливки взбиваем бмиксером, не прекращая процесса, подсыпаем муку и мелко порубленный укроп, продолжаем взбивать до однородности массы.

Сливки взбиваем бмиксером, не прекращая процесса, подсыпаем муку и мелко порубленный укроп, продолжаем взбивать до однородности массы.

Заполняем хорошо взбитыми сливками углубления в котлетах. Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190°,  на 30-35 минут - время зависит от толщины котлет и термических способностей нашей духовки.

Заполняем хорошо взбитыми сливками углубления в котлетах. Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190°, на 30-35 минут - время зависит от толщины котлет и термических способностей нашей духовки.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх