Котлеты из кроличьего мяса

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления: 1 час
Эти нежные, пышные котлеты из кроличьего мяса вам понравятся. Тем более, что приготовление ничем не отличается от обычных котлет.

Ингредиенты

  • 500 г мяса кролика (без костей)
  • 200 г репчатого лука
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г белого хлеба или мелкой овсянки
  • 40-50 мл жирных сливок
  • соль и перец
  • топленое сливочное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Для котлет лучше брать мясо с задней части кролика. Сняв его с костей, промываем, обсушиваем, отделяем пленки, нарезаем кусочками.
  2. Очистив лук, шинкуем его и на среднем огне, в топленом масле обжариваем до некоторой румяности.
  3. В последнее время в котлеты обычно кладу не замоченный хлеб, а щедрую горсть мелкой овсянки – что и вам рекомендую попробовать.
  4. Итак, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой куски крольчатины вместе с обжаренным луком, кусочками сливочного масла и – если вам больше нравится – замоченным хлебом.
  5. Солим и перчим фарш, подливаем немного сливок. На этой стадии и добавляется овсянка, которой мы заменяем хлеб. Тогда стоит вбить и одно яйцо.
  6. Готовый фарш стоит либо отбить, как мы делаем с обычным мясным фаршем, либо взбить его блендером.
    И, если есть время, поставить минут на 20 в холодильник – легче будет лепить после этого.
  7. Делим фарш на части, формуем небольшие котлеты. Панируем в муке и обжариваем на сильно разогретом топленом масле до корочки.
  8. Раскладываем котлеты в форме для запекания и доводим до готовности в течение 10-12 минут в духовке при 190-200°.
  9. Можно, конечно, довести котлеты и в сковороде, накрыв ее крышкой и держа на маленьком огне.
     

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх