Кролик в сливочно-горчичном соусе

Кролик в сливочно-горчичном соусе
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 2 часа
После долгого тушения кролика в пикантном соусе – с удовольствием лакомимся замечательно вкусным блюдом французской кухни.

Ингредиенты

  • тушка кролика весом 1-1,2 кг
  • 2-3 ст. ложки дижонской горчицы (или баварской)
  • 180-200 мл белого сухого вина
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 200 мл сливок жирностью от 20%
  • 250-300 мл куриного бульона (воды)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 5-6 стеблей петрушки
  • пара щепоток тимьяна
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Тушку кролика разрубаем на несколько кусков, промываем в дуршлаге, даем стечь воде и со всем старанием обсушиваем каждый кусочек бумажными полотенцами.

Тушку кролика разрубаем на несколько кусков, промываем в дуршлаге, даем стечь воде и со всем старанием обсушиваем каждый кусочек бумажными полотенцами.

Кулинарной кистью тонко смазываем все куски горчицей, смешанной с тимьяном, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Кулинарной кистью тонко смазываем все куски горчицей, смешанной с тимьяном, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Для качественной жарки в сковороде  перекаливаем  4-5 минут масло, раскладываем кусочки мяса, быстро подрумяниваем с обеих сторон, примерно по 2-2,5 минуты сторону.

Для качественной жарки в сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, раскладываем кусочки мяса, быстро подрумяниваем с обеих сторон, примерно по 2-2,5 минуты сторону.

Когда все кусочки обжарены и сложены на тарелке, добавляем в сковороду еще немного масла, засыпаем нарезанные лук, сельдерей, морковь,  пассеруем  на среднем огне 5-7 минут, заливаем вино, и минут 5-6 овощи тушатся, пока вино выпаривается.

Когда все кусочки обжарены и сложены на тарелке, добавляем в сковороду еще немного масла, засыпаем нарезанные лук, сельдерей, морковь, пассеруем на среднем огне 5-7 минут, заливаем вино, и минут 5-6 овощи тушатся, пока вино выпаривается.

Вливаем бульон и сливки, кладем остаток горчицы, даем закипеть, перекладываем соус в казан. Пробуем на вкус – и добавляем немного сахара. Закладываем в соус куски мяса, солим, перчим, бросаем лавровый лист, а после закипания накрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться на небольшом огне до полной мягкости мяса.

Вливаем бульон и сливки, кладем остаток горчицы, даем закипеть, перекладываем соус в казан. Пробуем на вкус – и добавляем немного сахара. Закладываем в соус куски мяса, солим, перчим, бросаем лавровый лист, а после закипания накрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться на небольшом огне до полной мягкости мяса.

В зависимости от качества исходного продукта мясо станет мягким через 1-1,5-2 часа.

В зависимости от качества исходного продукта мясо станет мягким через 1-1,5-2 часа.

К тушеному кролику в качестве гарнира хороши и паста, и рис, и картофель.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх