Кролик с картофелем и грибами в горшочке

Кролик с картофелем и грибами в горшочке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Это очень ароматно, очень вкусно и очень просто готовится. Мы готовили в одном большом горшочке, но так же вкусно это будет в горшочках порционных.

Ингредиенты

  • 600-650 г филе кролика (или куски тушки)
  • 70-90 г бекона
  • 250-300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 220-250 мл белого сухого вина
  • 0,5-1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы к мясу (по желанию)
  • соль, перец
  • 600-700 г картофеля
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытое и обсушенное кроличье мясо нарезаем небольшими кусочками, перчим.

Промытое и обсушенное кроличье мясо нарезаем небольшими кусочками, перчим.

Бекон – тонкими ломтиками, которые мы на сильном огне обжариваем, вытапливая из них жир.

Бекон – тонкими ломтиками, которые мы на сильном огне обжариваем, вытапливая из них жир.

Убрав бекон, в этом раскаленном жире обжариваем при постоянном помешивании кусочки кролика, за 1 или 2 приема, недолго, только до того момента, когда они посветлели и образуются легкие корочки. Солим, вынимаем.

Убрав бекон, в этом раскаленном жире обжариваем при постоянном помешивании кусочки кролика, за 1 или 2 приема, недолго, только до того момента, когда они посветлели и образуются легкие корочки. Солим, вынимаем.

На сковороде рядом, на среднем огне, обжариваются лук и нарезанные крупно грибы,  4-6 минут. В конце приправляем солью, перцем.

На сковороде рядом, на среднем огне, обжариваются лук и нарезанные крупно грибы, 4-6 минут. В конце приправляем солью, перцем.

Нарезанный (очищенный, конечно) картофель укладываем на дно горшочка (горшочков), приправляем.

Нарезанный (очищенный, конечно) картофель укладываем на дно горшочка (горшочков), приправляем.

Выше – кроличье мясо.

Выше – кроличье мясо.

 На него – грибы с луком, которые мы перемешали с беконом. Добавляем  дольки чеснока , раздавленные плоскостью ножа. Посыпаем тимьяном и вливаем вино. Если его маловато, добавляем кипятка. Ставим горшочек с крышкой в духовку, и при 180-190° оставляем на 50-60 минут.

 На него – грибы с луком, которые мы перемешали с беконом. Добавляем дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа. Посыпаем тимьяном и вливаем вино. Если его маловато, добавляем кипятка. Ставим горшочек с крышкой в духовку, и при 180-190° оставляем на 50-60 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх