Котлеты в беконе

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Смешанный аромат мяса и поджаристого бекона радует обоняние и глаз, вызывает аппетит. Котлеты в беконе - сочная вкусная модификация обычных котлет, которая потребует чуть больше времени, но, без сомнений, понравится едокам.

Ингредиенты

  • 500-600 г говяжьего, телячьего или куриного фарша
  • упаковка полосок бекона
  • 1 небольшой кабачок или цуккини
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 ломтика батона
  • зелень укропа и петрушки
  • 1-2 веточки розмарина
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Кабачок промываем, очищаем. Натираем на мелкой терке в миску с подстеленной марлей, отжимаем сок.
  2. Замачиваем на 10 минут в молоке и отжимаем мякоть батона.
  3. Зелень укропа, петрушки и розмарин промываем, крупно рубим.
  4. Очищаем, нарезаем лук и чеснок.
  5. Натираем мелко имбирь (либо достаем заранее натертый и замороженный имбирь из морозилки).
  6. Делаем (или покупаем) обычный фарш. Но пропускаем его через мясорубку вместе с зеленью и отжатым батоном, луком и чесноком, натертой мякотью кабачка и имбиря.
  7. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем и, как обычно, отбиваем, бросая с поднятой руки в миску минимум 20 раз. Вот теперь фарш у нас пышный и хорошо лепится.
  8. Делим фарш на равные части и формуем некрупные удлиненные котлеты либо просто сплющенные с двух сторон колбаски.
  9. Каждую котлету плотно обматываем полоской бекона, закрепляем кончик деревянной зубочисткой.
  10. Перекаливаем на сковороде растительное масло, т.е. прогреваем его до появления дымка. На сильном огне быстро обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
  11. Выкладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200°, на 10-15 минут. Либо отправляем в микроволновку на 4-5 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх