Мясной хлеб с маслинами и сыром

Мясной хлеб с маслинами и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Отличный способ приготовить сочное и вкусное блюдо из мясного фарша вместо банальных котлет – воспользоваться этим простым рецептом.

Ингредиенты

  • 500-600 г мясного фарша смешанного
  • 1 яйцо
  • 15-20 некрупных маслин без косточек
  • 60-70 г твердого сыра
  • 130150 г картофеля
  • неполный стакан крошек белого хлеба
  • соль, перец молотый
  • 50 мл сливок
  • лук – по желанию

Способ приготовления

Натираем крупно сыр и белый хлеб, и добавляем к фаршу. На мелкой терке натираем картофель и отжимаем сок. Разбиваем яйцо и добавляем в миску промытые маслины. Вливаем сливки, солим и перчим. Руками вымешиваем фарш не менее 2-3 минут.

Натираем крупно сыр и белый хлеб, и добавляем к фаршу. На мелкой терке натираем картофель и отжимаем сок. Разбиваем яйцо и добавляем в миску промытые маслины. Вливаем сливки, солим и перчим. Руками вымешиваем фарш не менее 2-3 минут.

Промазываем форму для запекания маслом и заполняем приготовленным фаршем.

Промазываем форму для запекания маслом и заполняем приготовленным фаршем.

Запекаем мясной хлеб при 190-200° в духовке 50-60 минут. Прикрыв фольгой, даем отдохнуть 9-10 минут, нарезаем порционно и подаем.

Запекаем мясной хлеб при 190-200° в духовке 50-60 минут. Прикрыв фольгой, даем отдохнуть 9-10 минут, нарезаем порционно и подаем.

Хочется внести нотку пикантности – минут за 20 до выключения обмазываем верх хлеба острым кетчупом.
 

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх