Мясной хлеб

Хотя его и называют порою «большой котлетой», вкус у мясного хлеба немного другой, и хозяйки по всему свету по-прежнему часто готовят это замечательное блюдо, меняя в нем добавки, а значит – и вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится)
  • 2-3 луковицы
  • 2 яйца
  • 50-60 г овсяных мелких хлопьев
  • свежемолотая смесь душистого и черного перца
  • соль по вкусу
  • 3-4 ч. ложки хмели-сунели (другие специи по вкусу)
  • 3-5 ст. ложек кетчупа (лучше острого)
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Пропустив мясо через мясорубку, смешиваем фарш с хлопьями, яйцами,  горчицей , хмели-сунели, солью и перцами, а также с луком, который мы нашинковали средним кубиком и обжарили минут 5 на паре ст. ложек масла. Еще мы фарш  отбиваем  раз 18-20 – и плотно выкладываем в форму, сначала смазав ее маслом. Лопаткой разравниваем.

Пропустив мясо через мясорубку, смешиваем фарш с хлопьями, яйцами, горчицей, хмели-сунели, солью и перцами, а также с луком, который мы нашинковали средним кубиком и обжарили минут 5 на паре ст. ложек масла. Еще мы фарш отбиваем раз 18-20 – и плотно выкладываем в форму, сначала смазав ее маслом. Лопаткой разравниваем.

Запаковываем верх формы листом фольги и ставим в середину духовки, разогревшейся до 180-190°. На 25-30 минут.

Запаковываем верх формы листом фольги и ставим в середину духовки, разогревшейся до 180-190°. На 25-30 минут.

Затем снимаем фольгу, смазываем верх мясного хлеба кетчупом – и на 6-10 минут снова отправляем в духовку, но ставим повыше.

Затем снимаем фольгу, смазываем верх мясного хлеба кетчупом – и на 6-10 минут снова отправляем в духовку, но ставим повыше.

Вкусный аромат давно уже подгоняет аппетит, и наконец мы подаем на стол готовый мясной хлеб и нарезаем сочными ломтиками.

Вкусный аромат давно уже подгоняет аппетит, и наконец мы подаем на стол готовый мясной хлеб и нарезаем сочными ломтиками.

И не печальтесь, если съедят не все (рецепт рассчитан на 6-8 порций): мясной хлеб вкусен и холодным. И вместе с ломтиком батона или хлеба станет отличным бутербродом.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх