Тушеные ёжики с булгуром

Тушеные ёжики с булгуром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Готовим мы их почти так же, как и с рисом, но вкус немного иной – и эти аппетитные сочные тефтели-ежики вам понравятся.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий или свиной)
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 50 г булгура
  • 2-3 шепотки тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 1 стручок перца чили
  • соль, перец молотый
  • 1 ст. ложка сливочного масла
панировка ежиков
  • 80-90 г булгура

Способ приготовления

Измельчаем в мясорубке мясо для фарша, засыпаем булгур, добавляем яйцо, мелко порубленный лук и зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Руками вымешиваем не менее 3-4 минут, обязательно  отбиваем .

Измельчаем в мясорубке мясо для фарша, засыпаем булгур, добавляем яйцо, мелко порубленный лук и зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Руками вымешиваем не менее 3-4 минут, обязательно отбиваем.

Когда фарш стал гуще и пластичнее (за счет вымешивания и отбивания) – лепим из него мясные шарики весом 50-55 г. Ладони увлажняем маслом или водой.

Когда фарш стал гуще и пластичнее (за счет вымешивания и отбивания) – лепим из него мясные шарики весом 50-55 г. Ладони увлажняем маслом или водой.

Высыпаем в тарелку булгур (у нас крупа крупного помола, можно использовать и мелкого).  Панируем  шарики, перекатывая и вдавливая крупинки в поверхность.

Высыпаем в тарелку булгур (у нас крупа крупного помола, можно использовать и мелкого). Панируем шарики, перекатывая и вдавливая крупинки в поверхность.

Смешиваем стакана 1,5-2 кипятка с томатной пастой, сахаром, щепоткой соли. Немного наливаем на дно сковороды или широкой кастрюли. Раскладываем ежики, аккуратно заливаем приготовленной смесью – почти до верха.

Смешиваем стакана 1,5-2 кипятка с томатной пастой, сахаром, щепоткой соли. Немного наливаем на дно сковороды или широкой кастрюли. Раскладываем ежики, аккуратно заливаем приготовленной смесью – почти до верха.

Кладем сливочное масло и стручок перца, тимьян. После закипания накрываем, уводим огонь на малый и тушим ежики 30 минут.

Кладем сливочное масло и стручок перца, тимьян. После закипания накрываем, уводим огонь на малый и тушим ежики 30 минут.

ПримечанияЕсли в начале приготовления булгур, который добавляется в фарш, на 10 минут запарить кипятком (потом слить), то время тушения уменьшится на 5-10 минут: булгур будет готов быстрее.

Такие ежики несложно запечь в духовке. Для этого раскладываем шарики в форме, так же заливаем кипятком и на 35-40 минут ставим в духовку при 200°. Без крышки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх