Говядина, тушенная куском в квасе

Говядина, тушенная куском в квасе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1,5 часа
Тушеное нежное, очень вкусное мясо с изумительной подливкой. Совсем просто приготовленное.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (толстый край, лопатка)
  • 1-1,5 л кваса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы (другой)
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый перец и душистый перец-горошек

Способ приготовления

Кусок говядины – можно вместе с костью, как у нас – под струей воды промываем, а затем все стороны тщательно просушиваем - для последующей жарки. Натираем перцем.

Кусок говядины – можно вместе с костью, как у нас – под струей воды промываем, а затем все стороны тщательно просушиваем - для последующей жарки. Натираем перцем.

 Раскаляем  на сильном огне толстодонную сковороду с маслом. Последовательно обжариваем все возможные стороны до коричневой корочки – достаточно не более 1,5 минут сторону. Кладем в толстодонную кастрюлю или латку.

Раскаляем на сильном огне толстодонную сковороду с маслом. Последовательно обжариваем все возможные стороны до коричневой корочки – достаточно не более 1,5 минут сторону. Кладем в толстодонную кастрюлю или латку.

Крупным кубиком нарезанные луковицы, нетонкие кружки моркови и порубленные черешки сельдерея обжариваем 3-4 минуты в той же сковороде при помешивании.

Крупным кубиком нарезанные луковицы, нетонкие кружки моркови и порубленные черешки сельдерея обжариваем 3-4 минуты в той же сковороде при помешивании.

Часть овощей кладем на дно, на них кусок говядины, сверху – остальные овощи. Солим, бросаем горошки перца, кладем горчицу.

Часть овощей кладем на дно, на них кусок говядины, сверху – остальные овощи. Солим, бросаем горошки перца, кладем горчицу.

Заливаем квасом так, чтобы он накрыл мясо. После закипания накрываем крышкой, устанавливаем огонь для слабого, почти незаметного кипения,  тушим  до мягкости говядины, от 30-40 минут до полутора и более часов (это зависит от качества мяса).

Заливаем квасом так, чтобы он накрыл мясо. После закипания накрываем крышкой, устанавливаем огонь для слабого, почти незаметного кипения, тушим до мягкости говядины, от 30-40 минут до полутора и более часов (это зависит от качества мяса).

И получаем мягкое, вкусное мясо и очень вкусную подливку.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх