Гуляш бельгийский

Гуляш бельгийский
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 2,5 часа
Великолепное мясо! По очень простому рецепту.

Ингредиенты

  • 750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край)
  • 350-400 г лука
  • 2 дольки чеснока
  • 250 мл светлого пива
  • 3-4 ч. ложки острой горчицы
  • 2 больших ломтя ржаного хлеба
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного или топленого масла

Способ приготовления

Говядину нарезаем кусочками-кубиками по 25-35 мм. Но перед этим промываем кусок мяса и со всех сторон промокаем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Говядину нарезаем кусочками-кубиками по 25-35 мм. Но перед этим промываем кусок мяса и со всех сторон промокаем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Масло, влитое нами в толстодонную сковороду, должно  перекалиться . Кладем половину мясных кубиков и за 2,5-3,5 минуты обжариваем до легких корочек. Вынимаем, пару минут ждем, когда масло снова раскалится, и жарим вторую половину.

Масло, влитое нами в толстодонную сковороду, должно перекалиться. Кладем половину мясных кубиков и за 2,5-3,5 минуты обжариваем до легких корочек. Вынимаем, пару минут ждем, когда масло снова раскалится, и жарим вторую половину.

К обжаренной говядине добавляем весь лук, нашинкованный некрупным кубиком. Все время перемешивая, продолжаем жарку 4-4,5 минуты. Вливаем пиво, примерно полстакана горячей воды (или больше, если жидкость не накрывает мясо). После закипания посыпаем сахаром и солью, перцем.

К обжаренной говядине добавляем весь лук, нашинкованный некрупным кубиком. Все время перемешивая, продолжаем жарку 4-4,5 минуты. Вливаем пиво, примерно полстакана горячей воды (или больше, если жидкость не накрывает мясо). После закипания посыпаем сахаром и солью, перцем.

Ломти хлеба намазываем с одной стороны горчицей –

Ломти хлеба намазываем с одной стороны горчицей –

и этой стороной кладем на мясо. Накрываем сковороду и снижаем огонь до такого, чтобы блюдо тихо, почти незаметно  кипело. Говядина тушится до полной мягкости, 1,5-2 часа. В конце добавляем измельченный чеснок. Получаем вкуснейшее мясо с вкуснейшей подливкой.

и этой стороной кладем на мясо. Накрываем сковороду и снижаем огонь до такого, чтобы блюдо тихо, почти незаметно кипело. Говядина тушится до полной мягкости, 1,5-2 часа. В конце добавляем измельченный чеснок. Получаем вкуснейшее мясо с вкуснейшей подливкой.

Хлеб получается тоже очень вкусный. Его мы либо, поломав лопаткой на кусочки, смешиваем с приготовленным гуляшом и тушим вместе с ним еще 2-3 минуты, либо режем на кусочки и кладем на тарелки при подаче.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх