Гуляш сицилийский

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
Гуляш на венгерский манер нам знаком. Отличается ли вкусом итальянский, точнее, тот, что готовят на Сицилии?

Ингредиенты

  • 400 г говядины или телятины
  • 400 г свинины
  • 450-500 г томатов в собственном соку
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • пара веточек розмарина
  • 2-3 веточки базилика
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Мясо промываем и старательно обсушиваем, нарезаем средними кусками. На сильно разогретом масле обжариваем мясо до коричневой корочки – за 2-3 раза, чтобы куски жарились в один слой, лежали свободно.
  2. Измельчаем очищенные лук и чеснок. Очищенный баклажан нарезаем кусочками. С розмарина, промыв, стряхнув с него воду, обрываем листики, мелко рубим. Томаты, если они целые, нарезаем.
  3. В той же сковороде, переложив мясо в кастрюлю (или латку) кладем лук и чеснок, кусочки баклажана, розмарин. Обжариваем, помешивая, 5-6 минут – и добавляем в кастрюлю.
  4. Заправляем гуляш перцем и солью, кладем томатную пасту и муку, размешиваем, через пару минут закладываем томаты, вливаем 400-500 мл горячей воды. Перемешав и дождавшись кипения, убираем огонь до небольшого, под крышкой оставляем гуляш тушиться примерно полтора часа.
  5. Базилик, свежий или сухой, добавляем в готовый гуляш, которому даем постоять под полотенцем 10-12 минут. И подаем в тарелках гуляш по-сицилийски, добавив гарнир на свой вкус.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх