Гуляш из свинины

Гуляш из свинины
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
На вкус гуляш из свинины не хуже, чем классический из говядины, а вот готовится быстрее. И для него вовсе не обязательно брать лучшие куски – вполне подойдет окорок.

Ингредиенты

  • 500-550 г мякоти свинины
  • 1 луковица покрупнее
  • 1 маленькая морковь (не обязательно)
  • 1 сладкий перец (по желанию)
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки с горочкой
  • соль, черный перец
  • 2 средних лавровых листа
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытый кусок свинины как следует обсушиваем в бумажных полотенцах, нарезаем кусочками – некрупными. Морковь и лук шинкуем, сладкий перец рубим квадратиками или соломкой.

Промытый кусок свинины как следует обсушиваем в бумажных полотенцах, нарезаем кусочками – некрупными. Морковь и лук шинкуем, сладкий перец рубим квадратиками или соломкой.

 
Масло сначала  перекаливаем  на сковороде, стоящей на сильном огне, только после этого засыпаем  мясо и 3-4 минуты жарим, непрерывно перемешивая и переворачивая кусочки, пока уйдет их розовый цвет. 
 
 
 


Масло сначала перекаливаем на сковороде, стоящей на сильном огне, только после этого засыпаем  мясо и 3-4 минуты жарим, непрерывно перемешивая и переворачивая кусочки, пока уйдет их розовый цвет.


 

Добавляем лук, через 2-3 минуты - морковь, не прекращая помешивания, обжариваем вместе 2-3 минуты.

Добавляем лук, через 2-3 минуты - морковь, не прекращая помешивания, обжариваем вместе 2-3 минуты.

Посыпаем мукой, перемешиваем, продолжаем жарку еще 2-3 минуты – и смешиваем с томатной пастой.

Посыпаем мукой, перемешиваем, продолжаем жарку еще 2-3 минуты – и смешиваем с томатной пастой.

Еще через пару минут засыпаем сладкий перец, заливаем столько бульона или воды, чтобы он почти покрывал мясо, заправляем солью-перцем, бросаем лавровые листики. Закипело - ставим крышку, и гуляш на маленьком огне тушится полчаса или немного больше – зависит от качества мяса.
Подаем гуляш из свинины горячим, с гарниром и посыпав порубленной зеленью – петрушки, кинзы, укропа – на выбор.

Еще через пару минут засыпаем сладкий перец, заливаем столько бульона или воды, чтобы он почти покрывал мясо, заправляем солью-перцем, бросаем лавровые листики. Закипело - ставим крышку, и гуляш на маленьком огне тушится полчаса или немного больше – зависит от качества мяса. Подаем гуляш из свинины горячим, с гарниром и посыпав порубленной зеленью – петрушки, кинзы, укропа – на выбор.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх