Рагу со свининой по-бретонски

Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 1,5 часа
Французская кухня отличается уважительным отношением к любому продукту, способ приготовления помогает выявить лучшее в каждом ингредиенте и тем самым создать неповторимый вкус блюда - как в этом рагу со свининой по-бретонски.

Ингредиенты

  • 1,2 кг свинины
  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г лука-порея
  • 1 большая репчатая луковица
  • 750 мл молока
  • 400 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка крахмала
  • шалфей, соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымытую и обсушенную бумажными полотенцами свинину толсто нарезаем поперек волокон, а затем на крупные куски шириной 6-7 см. 
  2. Ставим на небольшой огонь толстостенную кастрюлю, распускаем в ней сливочное масло, выкладываем куски свинины и, помешивая время от времени, держим на этом огне, пока не вытопится максимально жир из мяса. Оно не должно подгореть. Вынимаем свинину и складываем в миску, накрываем.
  3. В эту же кастрюлю закладываем нашинкованные репчатый лук и лук-порей. Помешивая, поджариваем несколько минут и вынимаем шумовкой.
  4. Сливаем из кастрюли весь жир. Его, кстати, еще можно использовать для других блюд.
  5. Складываем в кастрюлю свинину, обжаренный лук, очищенный и крупно нарезанный картофель. Солим и перчим, добавляем несколько листочкsd шалфея. Заливаем молоком и сметаной, перемешиваем.
  6. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и на малом огне оставляем тушиться примерно час. Время от времени заглядываем в кастрюлю - блюдо не должно подсыхать, в нем должно оставаться не менее 0,5 л соуса.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх