Свинина, тушенная с овощами

Свинина, тушенная с овощами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3
Время приготовления: 1 час
Свинина, тушенная с овощами - старая добрая идея для вкусного ужина. Не заморачиваясь выбором, готовим мясо и гарнир вместе. Получаем нежное мясо, полезный овощной гарнир и густой соус.

Ингредиенты

  • 400 г постной свиной грудинки (шеи, окорока)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 сладких перца
  • 1-2 моркови
  • 1 ч. ложка сушеного корня петрушки или пастернака
  • 2-4 горошины душистого перца
  • зелень укропа и петрушки (свежая или сушеная)
  • 1 ч. ложка сливочного масла с горкой
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем поперек волокон ломтиками не толще 20 мм, далее делим их на дольки. Кладем в сковороду, когда масло уже  перекалено , и, не снижая сильного огня, постоянно помешивая, обжариваем до легких корочек, примерно 2-2,5 минуты. Перекладываем мясо в казан или сотейник.

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем поперек волокон ломтиками не толще 20 мм, далее делим их на дольки. Кладем в сковороду, когда масло уже перекалено, и, не снижая сильного огня, постоянно помешивая, обжариваем до легких корочек, примерно 2-2,5 минуты. Перекладываем мясо в казан или сотейник.

Нашинкованный половинками колец лук засыпаем в сковороду, регулятор огня – на средний, пассеруем 5 минут, помешивая, добавляем тонкие брусочки моркови.

Нашинкованный половинками колец лук засыпаем в сковороду, регулятор огня – на средний, пассеруем 5 минут, помешивая, добавляем тонкие брусочки моркови.

Делим на тонкие дольки помидоры, нарезаем соломкой очищенные перцы и через 3-4 минуты - тоже в сковороду. Даем закипеть, бросаем горошины душистого перца, кусочки сушеного корня петрушки и перекладываем к свинине.

Делим на тонкие дольки помидоры, нарезаем соломкой очищенные перцы и через 3-4 минуты - тоже в сковороду. Даем закипеть, бросаем горошины душистого перца, кусочки сушеного корня петрушки и перекладываем к свинине.

После закипания солим, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до готовности - 20-25 минут. Если зелень у нас сушеная - закладываем ее за 2-3 минуты до выключения, вместе со сливочным маслом, которое сделает вкус нашего блюда еще лучше. Свежей зеленью посыпаем блюдо при подаче.

После закипания солим, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до готовности - 20-25 минут. Если зелень у нас сушеная - закладываем ее за 2-3 минуты до выключения, вместе со сливочным маслом, которое сделает вкус нашего блюда еще лучше. Свежей зеленью посыпаем блюдо при подаче.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх