Свиные рулетики с грибами и картошкой

Свиные рулетики с грибами и картошкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-7 рулетиков
Время приготовления: 1,5 часа
Ничего особенного – в рулетики из отбитой свинины помещаем грибы с картофельным пюре. Но даже при использовании обычного окорока блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • 600 г свинины (корейка, окорок и т.п.)
  • 2-4 картофелины
  • 170-180 г шампиньонов (или лесных грибов)
  • 1 крупная луковица
  • 5-6 ст. ложек сметаны
  • соль, свежемолотая смесь перцев (достаточно и черного)
  • растительное масло

Способ приготовления

Да, мясо нам попалось не лучшее, но мы аккуратно, поперек волокон,  нарезаем его на пласты по 9-10 мм и как следует  отбиваем  до возможной тонкости. Делаем это, закладывая мясо в просторный пищевой пакетик.

Да, мясо нам попалось не лучшее, но мы аккуратно, поперек волокон,  нарезаем его на пласты по 9-10 мм и как следует отбиваем до возможной тонкости. Делаем это, закладывая мясо в просторный пищевой пакетик.

Не станем изобретать маринад – намазываем мясо готовым, магазинным, но не раз испробованным и одобренным. И несколько часов держим в холодильнике. Вообще-то достаточно посыпать отбивные перцем, солью, ароматными травками, смазать растительным маслом. И готовить можно через время или практически сразу.

Не станем изобретать маринад – намазываем мясо готовым, магазинным, но не раз испробованным и одобренным. И несколько часов держим в холодильнике. Вообще-то достаточно посыпать отбивные перцем, солью, ароматными травками, смазать растительным маслом. И готовить можно через время или практически сразу.

Через несколько часов, когда вынутое мясо согревается на столе, варим картошку и делаем из нее густое пюре – со сливочным маслом, с чуточкой молока или сливок.

Через несколько часов, когда вынутое мясо согревается на столе, варим картошку и делаем из нее густое пюре – со сливочным маслом, с чуточкой молока или сливок.

А на сковороде, на среднем огне, 9-10 минут  пассеруем  нашинкованный лук, и еще минут 10 обжариваем вместе с нарезанными кусочками грибами.

А на сковороде, на среднем огне, 9-10 минут пассеруем нашинкованный лук, и еще минут 10 обжариваем вместе с нарезанными кусочками грибами.

Смешиваем шампиньоны с картошкой, по вкусу солим и перчим.

Смешиваем шампиньоны с картошкой, по вкусу солим и перчим.

Делаем рулетики: кладем на отбивные достаточно начинки,

Делаем рулетики: кладем на отбивные достаточно начинки,

сворачиваем и закалываем зубочистками – в том числе и края рулетиков, чтобы начинка не вытекла на сковородку.

сворачиваем и закалываем зубочистками – в том числе и края рулетиков, чтобы начинка не вытекла на сковородку.

Ставим сковороду на большую конфорку, включаем сильный огонь и  перекаливаем  пару ст. ложек масла. Жарим рулетики быстро, с 2-3 сторон, до корочки.

Ставим сковороду на большую конфорку, включаем сильный огонь и перекаливаем пару ст. ложек масла. Жарим рулетики быстро, с 2-3 сторон, до корочки.

Добавляем немного воды, сметаны, сметаной же смазываем верх рулетиков. Под крышкой (после закипания) и на средне-слабом огне рулетики тушатся до готовности свинины – в среднем 30-40 минут.

Добавляем немного воды, сметаны, сметаной же смазываем верх рулетиков. Под крышкой (после закипания) и на средне-слабом огне рулетики тушатся до готовности свинины – в среднем 30-40 минут.

Получилось не сказать, что очень красиво – но очень вкусно. И совет: не вынимайте скрепляющие рулетики зубочистки до конца готовки, не то часть картошки может оказаться в соусе.

Получилось не сказать, что очень красиво – но очень вкусно. И совет: не вынимайте скрепляющие рулетики зубочистки до конца готовки, не то часть картошки может оказаться в соусе.

При желании рулетики можем запечь в духовке, примерно то же время при 200°.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх