Тушеная баранина с машем

Тушеная баранина с машем
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Очень сытное блюдо простой готовки. За счет приправ, специй и тушения на малом огне – очень ароматное и с богатым вкусом.

Ингредиенты

  • 600 г баранины (корейка, др. части)
  • 120-140 г маша
  • 1 крупная луковица
  • 4-6 долек чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1-1,5 ч. ложки свежего имбиря (1 ч. ложка порошкового)
  • половина ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложки сушеного базилика (или свежие листочки)
  • 1-2 ч. ложки барбариса
  • 1 стебель свежего тимьяна (2-3 щепотки сушеного)
  • 2-3 щепотки зиры (или без нее)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (другого)

Способ приготовления

Промытый кусок мяса со всех сторон качественно обсушиваем. Нарезаем средними кусочками-кубиками. Сдабриваем 1 ст. ложкой масла, посыпаем кориандром, перемешиваем.

Промытый кусок мяса со всех сторон качественно обсушиваем. Нарезаем средними кусочками-кубиками. Сдабриваем 1 ст. ложкой масла, посыпаем кориандром, перемешиваем.

Шинкуем лук полукольцами, измельчаем имбирь и чеснок.

Шинкуем лук полукольцами, измельчаем имбирь и чеснок.

Латку (или сковороду с толстым дном) разогреваем с маслом на сильном огне. Минуты 3 обжариваем при постоянном помешивании, до легкого подрумянивания.

Латку (или сковороду с толстым дном) разогреваем с маслом на сильном огне. Минуты 3 обжариваем при постоянном помешивании, до легкого подрумянивания.

Добавляем кубики баранины, все так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты, до легких корочек.

Добавляем кубики баранины, все так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты, до легких корочек.

Засыпаем маш, порубленные мелкими кусочками помидоры.

Засыпаем маш, порубленные мелкими кусочками помидоры.

Смешиваем барбарис, тимьян, соль, перец, сахар и зиру. Засыпаем в латку. Добавляем немного кипятка, не накрывая мясо, перемешиваем.

Смешиваем барбарис, тимьян, соль, перец, сахар и зиру. Засыпаем в латку. Добавляем немного кипятка, не накрывая мясо, перемешиваем.

Снижаем после закипания огонь до малого, на котором мясо с приправами  тушится  в закрытой посуде до полной готовности маша и баранины, от часа и больше (зависит от качества баранины). Посыпаем базиликом.

Снижаем после закипания огонь до малого, на котором мясо с приправами тушится в закрытой посуде до полной готовности маша и баранины, от часа и больше (зависит от качества баранины). Посыпаем базиликом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх