Тушеная баранина по-мароккански

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
По-мароккански – это, конечно, баранина, тушенная с множеством разных специй, которые дают мясу неповторимый вкус, нежность и аромат.

Ингредиенты

  • 4 котлеты из шеи или корейки (молодая баранина)
  • 300 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1 ч. ложка корицы молотой
  • 1 ч. ложка семени кориандра
  • 1 ч. ложка перца чили молотого
  • 3-4 веточки кинзы
  • 3-4 веточки мяты
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец – по потребности

Способ приготовления

  1. Для начала промываем баранину, помидоры и всю зелень, обсушиваем, как всегда, бумажными полотенцами.
  2. Чистим, шинкуем лук и чеснок. Всю зелень рубим.
  3. Чтобы духовка успела прогреться, включаем ее на 190-200
  4. Баранину в миске смешиваем со всеми приправами и специями, кроме томатной пасты.
  5. В латке или кастрюле с толстым дном, которую можно ставить в духовку, раскаляем на сильном огне масло, выкладываем баранину со всеми приправами и жарим мясо 8-10 минут, 2-3 раза перевернув котлеты и снизив огонь, когда лук станет золотистым.
  6. Мелко нарезаем помидоры, кладем в латку, добавляем ложку томатной пасты и заливаем 250-280 мл горячей воды – столько, чтобы мясо не было покрыто ею. Солим и перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на 50-60 минут в духовку.
  7. Гарниром к тушеной баранине по-мароккански положен кус-кус с сухофруктами, особенно с абрикосами, которые придают особую нежность и вкус. Но кус-кус можно заменить отварным рисом, добавив к нему те же сухофрукты и приправив сладкой паприкой.
  8. А еще стоит добавить немного зеленой фасоли, отваренной на пару.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх