Тушеная свиная грудинка с капустой и картофелем

Тушеная свиная грудинка с капустой и картофелем
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1,5 часа
Основательный немецкий рецепт очень сытного, с богатым вкусом семейного блюда. Еда, которая поглощается с удовольствием.

Ингредиенты

  • 700 г свиной грудинки (без косточек)
  • 500-600 г картофеля
  • 150-200 мл сухого белого вина
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 3-5 долек чеснока
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 100-150 г квашеной капусты
  • 200-250 г свежей капусты
  • 0,5 ч. ложки сушеных тмина и тимьяна
  • 1 ч. ложка сушеной или 2 ст. ложки свежей зелени
  • 50 г свиного жира (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый красный перец или смесь перцев
  • 80-90 г подкопченного бекона (по желанию)

Способ приготовления

С грудинки удаляем кожу, промыв и обсушив тщательно мясо, нарезаем довольно крупными брусочками. Ставим сковороду на сильный огонь,  перекаливаем  свиной жир или 1 ст. ложку растительного масла, кладем мясо, посыпаем перцем и жарим, все время перемешивая и переворачивая, 6-8 минут, когда брусочки мяса со всех сторон покроются корочкой.

С грудинки удаляем кожу, промыв и обсушив тщательно мясо, нарезаем довольно крупными брусочками. Ставим сковороду на сильный огонь, перекаливаем свиной жир или 1 ст. ложку растительного масла, кладем мясо, посыпаем перцем и жарим, все время перемешивая и переворачивая, 6-8 минут, когда брусочки мяса со всех сторон покроются корочкой.

Вынув мясо и снизив огонь до средне-сильного, жарим 4-5 минут, так же помешивая, средне нашинкованный лук. Посыпаем красным перцем, смешиваем с томатной пастой, через минуту перекладываем в кастрюлю (казан). На сковороду выливаем вино, даем прокипеть и вливаем в кастрюлю.

Вынув мясо и снизив огонь до средне-сильного, жарим 4-5 минут, так же помешивая, средне нашинкованный лук. Посыпаем красным перцем, смешиваем с томатной пастой, через минуту перекладываем в кастрюлю (казан). На сковороду выливаем вино, даем прокипеть и вливаем в кастрюлю.

Добавляем нарезанную капусту – смесь свежей и квашеной, как у нас, или только одну из них. И стакан-полтора горячей воды.

Добавляем нарезанную капусту – смесь свежей и квашеной, как у нас, или только одну из них. И стакан-полтора горячей воды.

Теперь пусть потушится под крышкой 10 минут.

Теперь пусть потушится под крышкой 10 минут.

А мы тем временем очищаем от семян и прямоугольничками нарезаем сладкий перец, обжариваем его в разогретом масле 4-5 минут.

А мы тем временем очищаем от семян и прямоугольничками нарезаем сладкий перец, обжариваем его в разогретом масле 4-5 минут.

В кастрюлю закладываем обжаренную грудинку и раздавленные ножом дольки чеснока. Тушим 10 минут.

В кастрюлю закладываем обжаренную грудинку и раздавленные ножом дольки чеснока. Тушим 10 минут.

Наконец добавляем нарезанный картофель, обжаренный перец, тмин и тимьян, соль и перец, зелень, а также горячей воды – не до верха, конечно. Теперь осталось подождать, когда будет готова картошка, что случится через примерно 20-30 минут тушения на малом огне в закрытой кастрюле.

Наконец добавляем нарезанный картофель, обжаренный перец, тмин и тимьян, соль и перец, зелень, а также горячей воды – не до верха, конечно. Теперь осталось подождать, когда будет готова картошка, что случится через примерно 20-30 минут тушения на малом огне в закрытой кастрюле.

К этому времени аппетитный запах просто зашкаливает, и семья вполне готова сесть за стол.
Есть еще одна операция, которую мы решили пропустить: обжарить тонко и мелко нарезанный бекон до хруста и посыпать им готовое блюдо. Это – на свое усмотрение.
 
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх