Тушеные говяжьи ребрышки с грибами в сметане

Тушеные говяжьи ребрышки с грибами в сметане
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 2,5 часа
В конце приготовления из казана идет аппетитнейший запах, а мягкое мясо просто сползает с ребрышек. Это несложное блюдо вам наверняка понравится.

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг говяжьих ребрышек
  • 250 г свежих шампиньонов ( или консервированных, или других грибов)
  • 120-150 г сметаны
  • 2 средних размеров луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 1 лавровый листик
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ребрышки отделяем друг от друга, промываем и – это важно для жарки – очень хорошо обсушиваем, неважно, бумажными или тканевым полотенцем. Посыпаем ребрышки перцем. Ставим сковороду с толстым дном на самый сильный огонь, за 3-5 минут  перекаливаем  масло, 2 ст. ложки, и быстро жарим ребрышки до корочки с каждой стороны. Складываем в казан (кастрюлю с толстым дном).

Ребрышки отделяем друг от друга, промываем и – это важно для жарки – очень хорошо обсушиваем, неважно, бумажными или тканевым полотенцем. Посыпаем ребрышки перцем. Ставим сковороду с толстым дном на самый сильный огонь, за 3-5 минут перекаливаем масло, 2 ст. ложки, и быстро жарим ребрышки до корочки с каждой стороны. Складываем в казан (кастрюлю с толстым дном).

Установив под освободившейся сковородой средний огонь, засыпаем в нее полукольца нашинкованного лука, раздавленные плоскостью ножа  дольки чеснока ,  пассеруем  10-12 минут, помешивая периодически.

Установив под освободившейся сковородой средний огонь, засыпаем в нее полукольца нашинкованного лука, раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока, пассеруем 10-12 минут, помешивая периодически.

Добавляем лук с чесноком в казан.

Добавляем лук с чесноком в казан.

Кладем сметану, наливаем горячей воды – чтобы почти покрыла ребрышки, немного солим, перчим, доводим до кипения. Накрыв крышкой и установив огонь для тихого тушения, оставляем на часик-полтора.

Кладем сметану, наливаем горячей воды – чтобы почти покрыла ребрышки, немного солим, перчим, доводим до кипения. Накрыв крышкой и установив огонь для тихого тушения, оставляем на часик-полтора.

Шампиньоны промываем, нарезаем ломтиками вдоль (ну, или так, как нам больше нравится), добавляем к ребрышкам (и лавровый листик тоже), когда мясо уже достаточно мягкое.

Шампиньоны промываем, нарезаем ломтиками вдоль (ну, или так, как нам больше нравится), добавляем к ребрышкам (и лавровый листик тоже), когда мясо уже достаточно мягкое.

И тушим все вместе не менее получаса, не забыв досолить в самом конце.

И тушим все вместе не менее получаса, не забыв досолить в самом конце.

Гарнир, что понятно, для ребрышек можем приготовить любой: тушеные или отварные овощи, крупы или что-нибудь из мелкой пасты.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх