Говядина, запеченная с овощами в духовке

Говядина, запеченная с овощами в духовке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
В этом блюде – на редкость удачный подбор овощей, смешанные соки которых придают замечательный вкус и говядине, и овощному рагу. Аромат – очень аппетитный. Получается отличное блюдо по несложному рецепту.

Ингредиенты

  • 550-650 г охлажденной мякоти говядины
  • 200-250 г сладкого перца
  • 200-250 г помидоров
  • 200-240 г моркови
  • 1 стебель лука-порея (или 200 г красного лука)
  • 100 г мороженого горошка (или в стручках, или консервированного)
  • 1 банка консервированной или 200 г замороженной кукурузы
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • пара щепоток розмарина (по желанию)
  • соль, смесь перцев
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 30-40 г сливочного масла (по желанию)

Способ приготовления

Промытый кусок говядины просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кусочками. Луковицы шинкуем полукольцами, смешиваем с мясом, выкладываем в форму, промазанную маслом. Посыпаем Прованскими травами (можно заменить приправой  хмели-сунели ), солью, перцем.

Промытый кусок говядины просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кусочками. Луковицы шинкуем полукольцами, смешиваем с мясом, выкладываем в форму, промазанную маслом. Посыпаем Прованскими травами (можно заменить приправой хмели-сунели), солью, перцем.

Включив духовку на 200°,  нарезаем овощи : соломкой – перцы, небольшим кубиком – помидоры, кружками или половинками кружков – морковь (ее можно и натереть).

Включив духовку на 200°, нарезаем овощи: соломкой – перцы, небольшим кубиком – помидоры, кружками или половинками кружков – морковь (ее можно и натереть).

Все овощи, включая горошек и кукурузу, смешиваем, заправляем солью и перцем, посыпаем розмарином,

Все овощи, включая горошек и кукурузу, смешиваем, заправляем солью и перцем, посыпаем розмарином,

раскладываем слоем на говядину. Разбрасываем сверху мелкие кусочки сливочного масла.

раскладываем слоем на говядину. Разбрасываем сверху мелкие кусочки сливочного масла.

Запекаем в открытой форме 45 минут, затем запечатываем форму листом фольги и продолжаем запекание еще примерно столько же.

Запекаем в открытой форме 45 минут, затем запечатываем форму листом фольги и продолжаем запекание еще примерно столько же.

Наш ориентир – готовность говядины: как только она стала мягкой – вынимаем форму, оставляем на плите отдохнуть, чтобы овощи и мясо еще больше взаимно пропитались ароматами и соками.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх