Мясо, запеченное на луковой подушке

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Это может быть говядина или свинина, баранина – любое мясо, заранее замаринованное и запеченное на луковой подушке, доставит удовольствие своим вкусом.

Ингредиенты

  • 0,9-1,2 кг свинины, говядины, баранины
  • соль и перец по вкусу
для маринада:
  • 2-3 крупные луковицы
  • 1-2 киви
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса

Способ приготовления

  1. Маринад с киви и яблочным уксусом (настоящим, качественным!) хорош тем, что даже жесткое мясо вполне способен сделать достаточно мягким. Так что чистим киви и лук.
  2. Лук шинкуем полукольцами, а киви измельчаем. Соединяем, добавляем яблочный уксус, перемешиваем – маринад готов.
  3. Кусок говядины, свинины или баранины лучше купить не толще 5-6 см, чтобы не ждать слишком долго, пока запечется. Его мы аккуратно освобождаем, если в том есть необходимость, от пленок, тщательным образом промываем и непременно достаточно обсушиваем.
  4. Обваливаем мясо в маринаде, кладем в подходящую емкость и сверху заливаем остатками маринада с луком.
  5. Мясо надо продержать на столе в маринаде не менее 2-3 часов, накрыв крышкой или затянув пленкой. Если же сразу мы не собираемся его готовить, то оно спокойно может стоять в холодильнике 12-24 часа.
  6. Включаем нашу духовку на 180°.
  7. Вынимаем из емкости мясо. Лук выкладываем на дно формы для запекания, сверху – мясо. Солим его и перчим, неплохо еще посыпать вкусными травками, например, итальянскими.
  8. Затягиваем форму фольгой и, поставив в духовку, можем забыть о нем, в зависимости от сорта мяса, на срок от часа до полутора.
  9. Вынув форму, отгибаем фольгу и деревянной зубочисткой или вилкой для мяса проверяем его готовность. Капелька сока выходит прозрачной – готово. Нет – ставим в духовку снова.
  10. Если нам нравится корочка на мясе – минут за 20 до окончания готовки снимаем фольгу.
  11. В любом случае готовое мясо – под фольгой – подержим еще минут 15 на столе, пока окончательно дойдет до вкуса с помощью остаточного тепла.
  12. К такому мясу подойдут многие соусы, рецепты которых размещены на нашем сайте. Очень рекомендуем греческую закуску соус Дзадзики (цацики) – с этим соусом никакой гарнир не нужен.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх