Рулька, запеченная с пивом

Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 2,5 часа
Рулька, запеченная с пивом и поданная с тушеной капустой - немецкая классика. Мы предлагаем два варианта рульки с пивом - с предварительным маринованием и без него.

Ингредиенты

  • 1 большая или пара рулек по 600-700 г
  • 1 л темного пива
  • 2 луковицы
  • 10-12 долек чеснока
  • 6-10 горошин душистого перца
  • 6-10 горошин черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 1-2 веточки кинзы
  • 1 веточка тимьяна
  • семена тмина – по желанию
  • соль

Способ приготовления

  1. Пиво заливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Закладываем перец, лавровый лист, рубленую кинзу и тимьян, пару нарезанных долек чеснока, семена тмина, если любим его аромат, соль. Когда маринад закипит – отставляем с огня, чтобы остыл.
  2. Тщательно почистив, если требуется, кожу, рульки промываем и обсушиваем.
  3. Нарезав вдоль очищенный чеснок, нашпигуем им рульки. Тем же чесноком с чувством натираем рульки сверху.
  4. Очищенный лук шинкуем кольцами и засыпаем на дно посуды, в которой будем мариновать рульки. Кладем на него рульки и заливаем маринадом – на сутки. В случае, если маринад не покрывает рульки, не ленимся периодически снимать крышку и переворачивать их.
  5. В духовку, нагревшуюся до 220°, ставим форму, в которую мы уложили рульки, залили маринадом и запечатали фольгой.
  6. Держим 35-40 минут, затем снижаем температуру до 180° и оставляем запекаться до готовности, то есть примерно на 1,5 часа. 3-4 раза вынимаем, снимаем фольгу и поливаем маринадом из формы.
  7. За 15-20 минут до готовности снимаем фольгу, что позволит рулькам дойти до желаемой степени румяности.
  8. А потом готовые рульки снова накроем фольгой и дадим постоять на столе 10-15 минут. После чего можно подавать – потушив на гарнир квашеную или свежую капусту.
  9. Если нет желания ждать сутки – поступаем проще. Так же нашпиговываем рульки (рульку) чесноком,  натираем смесью соли и пряностей на свой вкус.
  10. Кладем в форму, заливаем пивом (400-500 мл) и запекаем под фольгой 2-2,5 часа при 200°, не забывая периодически поливать соусом, образовавшимся в форме. И так же снимаем фольгу, чтобы рульки подрумянились.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх