Свинина с начинкой из киви и груш

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 1,5 часа
Фаршированное фруктами мясо получается сочным, с тонким необычным вкусом. Свинина с начинкой из киви и груш – достойный вариант запеченного мяса для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг свиной корейки
  • полстакана сухого белого вина
  • соль и свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки
для начинки:
  • 2 твердые груши
  • 2 крепких киви
  • 4 ломтя белого хлеба
  • половинка небольшого лимона
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

  1. С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.
  2. Фрукты промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу с груш и киви, у груши удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты довольно мелкими кубиками. Грушевые кубики сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На среднем огне даем разогреться сковороде, распускаем сливочное масло, выкладываем киви и груши. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
  4. Выкладываем фрукты в миску и перемешиваем с подоспевшими хлебными крошками.
  5. Промытую и хорошо обсушенную свиную корейку почти разрезаем на две части по толщине, не доходя до края 15-25 мм.
  6. «Открываем» корейку, на одну половину ровно выкладываем начинку, накрываем второй. Разрезы закрепляем с помощью деревянных зубочисток.
  7. В сковороду, куда поместится весь кусок, наливаем примерно на 15 мм растительного масла и перекаливаем его на сильном огне.
  8. На этом же огне обжариваем свинину по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Помещаем корейку в форму для запекания и ставим в духовку, уже нагревшуюся до 200°.
  10. Через 50 минут снижаем температуру до 180°, поливаем мясо вином – и оставляем в духовке еще на 20 минут.
Для праздничного стола это вариант запекания свинины удобен тем, что можно подготовить фрукты, подсушить крошки и даже разрезать свинину заранее. Примерно за полчаса до прихода гостей смешиваем начинку, закладываем в корейку, обжариваем мясо и отправляем запекаться. И поспеет оно тогда, когда придет пора подавать горячее.

Кстати, начинять свинину и оставлять в холодильнике надолго, на 12-24 часа – испортить блюдо. Внутренняя часть мяса превратится в лохмотья, сок вытечет, и мясо будет сухим.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Свинина с начинкой из киви и груш»

Добавить комментарий
Наверх