Свинина, запеченная с луком и картофелем

Свинина, запеченная с луком и картофелем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Блюдо, в котором минимум ингредиентов, а для приготовления требуются минимальные кулинарные навыки, порадует вас максимально богатым ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 700-800 г нежирной свинины (окорок)
  • 2-3 крупные луковицы
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла (для маринада)
  • соль – по вкусу
  • по вкусу - смесь 7 перцев (или свои любимые специи)
  • сушеная зелень

Способ приготовления

Мясо нарезаем довольно крупно.

Мясо нарезаем довольно крупно.

Луковицы шинкуем кружочками.

Луковицы шинкуем кружочками.

Для маринования смешиваем в миске лук и мясо, приправляем солью, перцем, растительным маслом. Накрываем, оставляем на час. Можно мариновать до суток, но тогда – на холоде. И за час до готовки ставим мясо с луком на стол – согреться.

Для маринования смешиваем в миске лук и мясо, приправляем солью, перцем, растительным маслом. Накрываем, оставляем на час. Можно мариновать до суток, но тогда – на холоде. И за час до готовки ставим мясо с луком на стол – согреться.

Отвариваем до готовности очищенный картофель, сливаем воду, даем немного остыть.

Отвариваем до готовности очищенный картофель, сливаем воду, даем немного остыть.

Кладем масло, перемешиваем.

Кладем масло, перемешиваем.

Промазываем маслом форму для запекания. Картошку раскладываем в форме, посыпаем сушеной зеленью.

Промазываем маслом форму для запекания. Картошку раскладываем в форме, посыпаем сушеной зеленью.

На картошку выкладываем лук, сверху мясо. Включаем гриль – через несколько минут он разогревается до необходимых 250°. Ставим форму в духовку, запекаем 10-15 минут.

На картошку выкладываем лук, сверху мясо. Включаем гриль – через несколько минут он разогревается до необходимых 250°. Ставим форму в духовку, запекаем 10-15 минут.

Мясо еще не совсем готово – переворачиваем кусочки и запекаем так же.

Мясо еще не совсем готово – переворачиваем кусочки и запекаем так же.

Запах в кухне стоит потрясающий. Вкус мяса, картошки. лука – нет слов. Одно можно сказать: готовьте сразу побольше, не ошибетесь.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх