Свинина, запечённая куском в горчице

Свинина, запечённая куском в горчице
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа
Кусок свинины, тушено-запеченный в духовке – это нечто. К такой свинине подходят только прилагательные превосходной степени: нежнейшая, сочнейшая и, разумеется, вкуснейшая. При минимуме кулинарных хлопот.

Ингредиенты

  • свиная шея – 1-1,3 кг (или постная грудинка)
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 моркови
  • 2-3 средних помидора
  • 3-5 ст. ложек горчицы на свой вкус
  • 2-4 дольки чеснока (по желанию)
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев (можно один черный)

Способ приготовления

Итак: промыв мясо, не забываем максимально обсушить его бумажными полотенцами, чтобы маринад хорошо «лёг» на его поверхность. Смешиваем горчицу с перцем. Но сначала крепко натираем мясо солью и измельченным чесноком.

Итак: промыв мясо, не забываем максимально обсушить его бумажными полотенцами, чтобы маринад хорошо «лёг» на его поверхность. Смешиваем горчицу с перцем. Но сначала крепко натираем мясо солью и измельченным чесноком.

Берем кулинарный шпагат и перевязываем кусок мяса - для сохранения формы (грудинку не перевязываем). И обмазываем со всех сторон горчицей. Если мы сделали это задолго до готовки – оставляем мясо в пакете для маринования (до суток). Если готовим сразу - кладем в латку. И ставим в духовку, разогревшуюся до 200°.

Берем кулинарный шпагат и перевязываем кусок мяса - для сохранения формы (грудинку не перевязываем). И обмазываем со всех сторон горчицей. Если мы сделали это задолго до готовки – оставляем мясо в пакете для маринования (до суток). Если готовим сразу - кладем в латку. И ставим в духовку, разогревшуюся до 200°.

Спокойно промываем, обсушиваем и нарезаем овощи. Лук – половинками колец, помидоры – дольками, тонкими кружочками – морковку. Солим, перчим, перемешиваем в миске.

Спокойно промываем, обсушиваем и нарезаем овощи. Лук – половинками колец, помидоры – дольками, тонкими кружочками – морковку. Солим, перчим, перемешиваем в миске.

Через 20 минут после начала запекания добавляем к мясу овощи, раскладывая по бокам, и накрываем крышкой. Оставляем в духовке на 35-45 минут.

Через 20 минут после начала запекания добавляем к мясу овощи, раскладывая по бокам, и накрываем крышкой. Оставляем в духовке на 35-45 минут.

Мясо почти готово, и теперь мы убираем крышку и поднимаем латку выше, чтобы мясо взялось корочкой. А через 20-30 минут вынимаем латку, снова накрываем крышкой и оставляем для отдыха на 10-15 минут. Вот теперь перемещаем его на блюдо, снимаем перевязку и нарезаем ломтиками – сочными и вкусными даже на вид. А овощи превратились в замечательно ароматный вкусный соус.

Мясо почти готово, и теперь мы убираем крышку и поднимаем латку выше, чтобы мясо взялось корочкой. А через 20-30 минут вынимаем латку, снова накрываем крышкой и оставляем для отдыха на 10-15 минут. Вот теперь перемещаем его на блюдо, снимаем перевязку и нарезаем ломтиками – сочными и вкусными даже на вид. А овощи превратились в замечательно ароматный вкусный соус.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх