Запеченная свиная лопатка с горчицей

Запеченная свиная лопатка с горчицей
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 6-8
Время приготовления: 2 часа
Минимум хлопот: приправляем мясо и запекаем в рукаве в духовке. Аромат – непередаваемый, мясо – самое мягкое, сочное и вкуснейшее.

Ингредиенты

  • 1,7-2,0 кг свиной лопатки
  • 1-1,5 ст. ложки приправы к фаршу (или мясу)
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • 1,5-2 ст. ложки дижонской горчицы (можно заменить)
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев

Способ приготовления

  • Кость в мясном куске мы не трогаем, оставляем. Промываем мясо и подсушиваем поверхность сложенными вдвое-втрое бумажными полотенцами. Натираем готовой приправой, а также солью и смесью перцев.Кость в мясном куске мы не трогаем, оставляем. Промываем мясо и подсушиваем поверхность сложенными вдвое-втрое бумажными полотенцами. Натираем готовой приправой, а также солью и смесью перцев.
  • Горчицу смешиваем с  майонезом  и обмазываем мясо.Горчицу смешиваем с майонезом и обмазываем мясо.
  • Закладываем в кусок рукава, края связываем, но не слишком плотно, чтобы был выход для пара.Закладываем в кусок рукава, края связываем, но не слишком плотно, чтобы был выход для пара.
  • Запекаем в разогретой до 170-175° духовке 2 часа. Для уверенности в готовности мяса – прокалываем его зубочисткой: в пропеченное мягкое мясо она идет без усилий. Вынув из духовки, даем мясу 15 минут отдохнуть.Запекаем в разогретой до 170-175° духовке 2 часа. Для уверенности в готовности мяса – прокалываем его зубочисткой: в пропеченное мягкое мясо она идет без усилий. Вынув из духовки, даем мясу 15 минут отдохнуть.
Теги: свиная лопатка, запеченная свинина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Запеченная свиная лопатка с горчицей»

(0)
Добавить комментарий
Наверх