Свинина, запеченная куском

Свинина, запеченная куском
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Это очень простой рецепт запекания куска свинины, без лишних приправ и кулинарных изысков. Мясо получается – изумительное.

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг свиной корейки с кожей (окорок, шея, карбонад)
  • 1,5-2 ч. ложки хмели-сунели  (готовой приправы к мясу, другой смеси)
  • соль, перец
  • 2-3 моркови
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • чеснок – по желанию

Способ приготовления

Мы взяли кусок корейки, но приготовить так же можем и окорок, или карбонад, или шею, лопатку. Мясо, разумеется, промываем и обязательно хорошо подсушиваем поверхность бумажными полотенцами.

Мы взяли кусок корейки, но приготовить так же можем и окорок, или карбонад, или шею, лопатку. Мясо, разумеется, промываем и обязательно хорошо подсушиваем поверхность бумажными полотенцами.

Кожу на всю ее глубину покрываем пересекающимися надрезами.

Кожу на всю ее глубину покрываем пересекающимися надрезами.

Смешиваем приправы и крепко натираем свинину со всех сторон.

Смешиваем приправы и крепко натираем свинину со всех сторон.

 Перекаливаем  в толстодонной сковороде масло и быстро обжариваем до коричневых корочек со всех возможных сторон – на одну сторону достаточно не более минуты. Тем самым мы этими корочками «заперли» внутри куска мяса все соки.

Перекаливаем в толстодонной сковороде масло и быстро обжариваем до коричневых корочек со всех возможных сторон – на одну сторону достаточно не более минуты. Тем самым мы этими корочками «заперли» внутри куска мяса все соки.

Нарезаем кружками морковь, закрываем ими дно формы. Вы можете взять вместо нее лук. Наливаем немного, не больше полустакана воды, кладем сверху мясо кожей вверх.

Нарезаем кружками морковь, закрываем ими дно формы. Вы можете взять вместо нее лук. Наливаем немного, не больше полустакана воды, кладем сверху мясо кожей вверх.

Запекаем 20-25 минут при температуре 220-225°. Затем снижаем до 160-170° и оставляем в духовке еще на полтора часа. Если вода в форме испарилась – добавляем еще немного. Дав куску свинины отдохнуть 10-15 минут – нарезаем ароматнейшее, мягкое сочное мясо.

Запекаем 20-25 минут при температуре 220-225°. Затем снижаем до 160-170° и оставляем в духовке еще на полтора часа. Если вода в форме испарилась – добавляем еще немного. Дав куску свинины отдохнуть 10-15 минут – нарезаем ароматнейшее, мягкое сочное мясо.

А какая вкусная получается морковь! Обязательно используйте ее для гарнира.

При другом весе мясного куска отводим 25-30 минут на запекание при высокой температуре. А далее снижаем температуру и рассчитываем по часу на каждый килограмм плюс 20-30 минут на весь кусок. Готовность проверяем, протыкая вилкой для мяса – в готовое мясо она идет легко, выделяются капельки прозрачного сока.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх