«Кармашки» из свинины с ананасом и сыром

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
При всей неизбывной любви к хорошей свиной отбивной время от времени стоит разнообразить ее вкус. "Кармашки" из свинины с ананасом и сыром - по сути, те же отбивные, только с начинкой. Семьей и гостями встречаются на ура.

Ингредиенты

  • 650-700 г свиной корейки, шеи, окорока
  • 200 г консервированных ананасов
  • 50-60 г твердого сыра
  • 1-2 свежих яйца
  • 1 ч. ложка тертого мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Кусок свинины промываем и обсушиваем. Нарезаем, как обычно на отбивные, поперек волокон, только немного потолще - до 20-22 мм. Слегка отбиваем с обеих сторон, помещая каждый ломтик мяса между двумя слоями пищевой пленки.
  2. Вдоль длинного края ломтя мяса посередине толщины аккуратно делаем разрез острым тонким ножом, чтобы получился кармашек. Солим и перчим эти "кармашки" внутри и снаружи. Внутрь кармашков насыпаем немного мускатного ореха.
  3. Сыр натираем крупно. Кружочки ананасов нарезаем мелкими кусочками-кубиками.
  4. Кладем в кармашки понемногу сыра и кусочков ананаса. Зашпиливаем разрезы деревянными зубочистками.
  5. Ставим на сильный огонь сковороду с достаточным количеством (2-3 мм) растительного масла. Яйцо взбиваем и чуть солим.
  6.  Когда масло перекалится, обмакиваем кармашки в яйцо, хорошо обваливаем в сухарях, прихлопывая ладонями, чтобы сухари лучше пристали к мясу. Обжариваем по минуте с каждой стороны.
  7. Затем уменьшаем огонь до малого и несколько минут - 7-10 - доводим до готовности под крышкой.
  8. Еще вариант - после минутного обжаривания помещаем кармашки в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим на 7-10 минут в духовку при 200°.
  9. Для любителей более острого вкуса можно порекомендовать перед наполнением начинкой дополнительно смазать "кармашки" внутри хреном или ядреной горчицей.
Несколько советов•  Если свинина свежая - можно положить ее минут на 20 в морозилку, чтобы легче было разрезать кармашки. Мы все-таки не повара-профессионалы, да и ножи у нас не такие острые, как у них.
•  Еще один прием - сразу сделать разрез кармашка, поместить в него кусок пленки и только потом - тоже под пленкой, конечно - отбить.
•  Еще проще - разрезаем отбивную на 2 части, почти до конца, распластываем, отбиваем каждую сторону, кладем начинку - и зашпиливаем зубочистками.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх