Строганина по-холостяцки

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 20 мин
Рецепт этого блюда с разными вариациями - весьма эффективный, эффектный и, главное, быстрый способ накормить внезапно возникших на пороге друзей. Все, что нужно - мясо в морозильной камере и немного овощей.

Ингредиенты

  • 300 г замороженной говядины или свинины
  • 1-2 средних морковки
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ч. ложки соевого соуса
  • уксус - по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-2 ч. ложки крахмала
  • растительное масло
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Ставим что-нибудь варить на гарнир, достаем из морозилки наш залежавшийся кусок мяса и начинаем его строгать. Именно так - тончайшими, насколько возможно, полосками-ломтиками мяса. Весь секрет блюда - именно в этих тонких, просвечивающих на свет ломтиках мяса.
  2. Луковицы и морковь чистим, шинкуем так, кто как привык. Это не принципиально.
  3. Ставим на огонь две сковородки (для ускорения процесса). Обе раскаляем - это тоже необходимое условие. В одну кладем мясо, в другую - лук и морковь.
  4. Жарим все очень быстро - особенно нельзя пережаривать мясо. Мясу достаточно несколько минут, пока оно поменяет цвет, при этом его необходимо помешивать.
  5. В это время приготовим соус. Рецепт его простейший - вода, уксус, соль, сахар и какие есть в доме приправы. На треть стакана воды - 1-2 ч. л. крахмала - разводим его в холодной воде. Добавляем еще ч. л. сахара, 3-4 ч.л. соевого соуса и немного уксуса. Туда же приправы, какие есть в доме - это уже все дело вкуса. Стоит попробовать будущий соус на вкус - он должен быть слегка кисло-сладким.
  6. Далее соединяем наше мясо с овощами, поперчив и посолив мясо, выливаем тонкой струйкой наш приготовленный соус. Масса быстро густеет - это заваривается крахмал. Все. Снимаем с конфорки, и можно раскладывать по тарелкам.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх