Свинина в сливочно-грибном соусе

Свинина в сливочно-грибном соусе
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Очень вкусное блюдо, один из неоспоримых плюсов которого – быстрота приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г свиного карбонада (корейки, шеи, филе)
  • 150-160 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • стакан молока (220-230 мл)
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (картофельного)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)

Способ приготовления

Промытый и обсушенный  кусок карбонада разрезаем на несколько ломтей по 15-16 мм толщины.

Промытый и обсушенный кусок карбонада разрезаем на несколько ломтей по 15-16 мм толщины.

Положив на кусок пленки и накрывая вторым, несильно отбиваем мясо, доводя до толщины 9-10 мм. Посыпаем перцем, складываем стопочкой. Если отбивные получаются большими – делим пополам.

Положив на кусок пленки и накрывая вторым, несильно отбиваем мясо, доводя до толщины 9-10 мм. Посыпаем перцем, складываем стопочкой. Если отбивные получаются большими – делим пополам.

Мелко рубим луковицу и на среднем огне  пассеруем  в масле 5-6 минут, помешивая иногда.

Мелко рубим луковицу и на среднем огне пассеруем в масле 5-6 минут, помешивая иногда.

Нарезаем кусочками грибы, добавляем к луку, тушим без крышки 5 минут, в конце вливаем соевый соус.

Нарезаем кусочками грибы, добавляем к луку, тушим без крышки 5 минут, в конце вливаем соевый соус.

Сливки подогреваем и вливаем в сковороду. Пока они закипают, молоко смешиваем с крахмалом – и тоже добавляем. Даем закипеть, приправляем перцем по вкусу и ставим минимальный огонь.

Сливки подогреваем и вливаем в сковороду. Пока они закипают, молоко смешиваем с крахмалом – и тоже добавляем. Даем закипеть, приправляем перцем по вкусу и ставим минимальный огонь.

Параллельно даем маслу в другой сковородке 4-5 минут  перекалиться  на большом огне. Быстро обваливаем мясо в муке и обжариваем – не дольше минуты каждую из сторон. Солим после переворачивания.

Параллельно даем маслу в другой сковородке 4-5 минут перекалиться на большом огне. Быстро обваливаем мясо в муке и обжариваем – не дольше минуты каждую из сторон. Солим после переворачивания.

Заливаем мясо соусом (или мясо закладываем в соус). Когда соус снова закипает – через минуту-две накрываем и выключаем огонь. Через 3-4 минуты подаем на стол с гарниром, который вполне успеваем приготовить к этому времени.

Заливаем мясо соусом (или мясо закладываем в соус). Когда соус снова закипает – через минуту-две накрываем и выключаем огонь. Через 3-4 минуты подаем на стол с гарниром, который вполне успеваем приготовить к этому времени.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх