Свиные отбивные с сыром и зеленью

Свиные отбивные с сыром и зеленью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Просто и очень вкусно: тонко-тонко отбиваем свинину, складываем вдвое, поместив внутрь сыр с зеленью, и очень быстро обжариваем отбивные.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиного карбонада (корейки)
  • 100-120 г сыра
  • несколько веточек петрушки, укропа
  • соль, перец, другие приправы и специи
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок свиного карбонада - после промывания и обсушивания бумажными полотенцами – нарезаем ломтями по 10-12 мм толщиной. Надрезаем оставленные по краю полоски сала. Посыпаем перцем и слегка смазываем обе стороны растительным маслом.

Кусок свиного карбонада - после промывания и обсушивания бумажными полотенцами – нарезаем ломтями по 10-12 мм толщиной. Надрезаем оставленные по краю полоски сала. Посыпаем перцем и слегка смазываем обе стороны растительным маслом.

Кладем поочередно в пищевой пакет и деревянным молотком, мелкими ударами,  отбиваем  с обеих сторон почти до прозрачности мясного ломтя, так, что площадь отбивной увеличивается минимум вдвое. Сложив стопкой, оставляем минут на 15-20.

Кладем поочередно в пищевой пакет и деревянным молотком, мелкими ударами, отбиваем с обеих сторон почти до прозрачности мясного ломтя, так, что площадь отбивной увеличивается минимум вдвое. Сложив стопкой, оставляем минут на 15-20.

На фото видно, каким большим стал пласт мяса после отбивания.

На фото видно, каким большим стал пласт мяса после отбивания.

Натираем сыр, смешиваем с рубленой зеленью.

Натираем сыр, смешиваем с рубленой зеленью.

Солим отбивные. На половину каждой, оставляя по краям узкую свободную полоску, кладем сыр с зеленью.

Солим отбивные. На половину каждой, оставляя по краям узкую свободную полоску, кладем сыр с зеленью.

Накрываем второй половинкой и зашпиливаем кончики зубочисткой. Одной-двух вполне достаточно.

Накрываем второй половинкой и зашпиливаем кончики зубочисткой. Одной-двух вполне достаточно.

Масло на сковороду не наливаем, а просто смазываем дно кистью. Когда сковорода, греющаяся на сильном огне,  раскалилась  – жарим отбивные, каждую сторону – по 50-60 секунд. Этого достаточно, чтобы мясо проготовилось, оставшись мягким и сочным.

Масло на сковороду не наливаем, а просто смазываем дно кистью. Когда сковорода, греющаяся на сильном огне, раскалилась – жарим отбивные, каждую сторону – по 50-60 секунд. Этого достаточно, чтобы мясо проготовилось, оставшись мягким и сочным.

Совет.
Если маринуем мясо за несколько часов, вплоть до суток, а потом только отбиваем, начиняем и жарим - оно станет еще мягче и нежнее.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх