Вкусная жареная свинина за 6-7 минут

Вкусная жареная свинина за 6-7 минут
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления:
Это скорее не рецепт, а пример использования технологии стир-фрай, как способа без лишних заморочек и траты времени приготовить вкусное мясо для голодного желудка.

Ингредиенты

  • 200-250 г мякоти свинины (шея, корейка, карбонад, грудинка)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Берем острый нож и нарезаем кусок мяса мелкими и тонкими (не больше 5 мм) ломтиками. Посыпаем перцем и специями. Пока мы этим занимаемся, на тяжелой просторной сковороде, установленной на самый большой огонь, успевает  перекалиться масло  (4-5 минут).

Берем острый нож и нарезаем кусок мяса мелкими и тонкими (не больше 5 мм) ломтиками. Посыпаем перцем и специями. Пока мы этим занимаемся, на тяжелой просторной сковороде, установленной на самый большой огонь, успевает перекалиться масло (4-5 минут).

Закладываем мясо в сковороду, при непрерывном помешивании-переворачивании ломтиков обжариваем 1,5-2 минуты или чуть больше. Как только мясо стало светлым и взялось корочками – солим и снимаем с огня. В раскаленном масле соки в мясе мгновенно «запечатываются», оно успевает проготовиться, оставаясь сочным.

Закладываем мясо в сковороду, при непрерывном помешивании-переворачивании ломтиков обжариваем 1,5-2 минуты или чуть больше. Как только мясо стало светлым и взялось корочками – солим и снимаем с огня. В раскаленном масле соки в мясе мгновенно «запечатываются», оно успевает проготовиться, оставаясь сочным.

ПримечаниеНе пытайтесь жарить мясо помногу за один раз: оно будет вариться, а не обжариваться. 300-350 г – и не больше, даже на достаточно большой сковороде (26 см).
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх