Артишоки с зеленым горошком

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 1
Время приготовления: 45 мин
Известно, что артишок не просто вкусный, но и чрезвычайно полезный овощ. А приготовить артишоки с зеленым горошком - несложно

Ингредиенты

  • 15 маленьких артишоков
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 красных помидора
  • 1 лимон
  • 400 мл сметаны
  • по 1 ст. ложке муки и сливочного масла
  • несколько оливок, 5 горошков душистого перца
  • зелень петрушки или укропа, соль

Способ приготовления

  1. Превращаем артишоки в корзиночки. Для этого избавляемся от зеленых листьев и аккуратно убираем серединку. Сразу натираем лимоном, чтобы они не потемнели.
  2. В глубокой кастрюле закипятим воду, посолим из расчета 1 чайная ложка соли на 0,5 л воды и опустим в нее подготовленные донышки артишоков. Варим 10 минут под крышкой на небольшом огне.
  3. Готовые артишоки вынимаем и перекладываем в дуршлаг, давая стечь воде. Отвар артишоков не выливаем, он пригодится для соуса. А теперь живописно расставим артишоки на подходящем блюде.
  4. Заполняем наши корзинки-артишоки зеленым горошком, украшаем зеленью и дольками или кружочками оливок.
  5. Готовим соус бешамель и подаем к артишокам.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх