Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Замечательное рагу с хорошим набором овощей, готовящееся по простому рецепту. Вкусно горячим, вкусно холодным, а еще такое рагу – прекрасное дополнение к жареному или запеченному мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 0,8-1,0 кг капусты
  • 450-500 г помидоров
  • 200 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 4-5 средних картофелин
  • 80-100 г бекона или соленой грудинки, сала
  • 1 ч. ложка карри
  • соль, перец
  • рубленая зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Собираем все, что требуется для нашего рагу.  Тут у нас капуста, картошка и помидоры, свежие шампиньоны, сладкий перец, лук-морковь и кусочек грудинки  домашнего соления .

Собираем все, что требуется для нашего рагу.  Тут у нас капуста, картошка и помидоры, свежие шампиньоны, сладкий перец, лук-морковь и кусочек грудинки домашнего соления.

Первым делом мелко нарезаем грудинку и выкладываем на разогревающуюся сковороду – пусть вытапливается жир. Можем обойтись и просто парой ложек растительного масла. Добавляем нарезанные грибы. Шинкуем морковь и луковицу, сладкий перец, вместе с обжаренной грудинкой и шампиньонами держим на среднем огне 10 минут

Первым делом мелко нарезаем грудинку и выкладываем на разогревающуюся сковороду – пусть вытапливается жир. Можем обойтись и просто парой ложек растительного масла. Добавляем нарезанные грибы. Шинкуем морковь и луковицу, сладкий перец, вместе с обжаренной грудинкой и шампиньонами держим на среднем огне 10 минут

и шумовкой перекладываем в толстостенную кастрюлю (казан). Сюда же добавляем картошку, сырую или предварительно несколько минут обжаренную. Вливаем полстакана-стакан горячей воды.

и шумовкой перекладываем в толстостенную кастрюлю (казан). Сюда же добавляем картошку, сырую или предварительно несколько минут обжаренную. Вливаем полстакана-стакан горячей воды.

Пока в казане потихоньку кипят-тушатся под крышкой сложенные туда овощи, на сковороде обжариваем нашинкованную капусту и кубики помидоров. Через 10 минут добавляем их в казан, посыпаем карри, солью и перцем, если есть в запасе – хороша еще ч. ложка  Прованских трав .

Пока в казане потихоньку кипят-тушатся под крышкой сложенные туда овощи, на сковороде обжариваем нашинкованную капусту и кубики помидоров. Через 10 минут добавляем их в казан, посыпаем карри, солью и перцем, если есть в запасе – хороша еще ч. ложка Прованских трав.

Все это перемешиваем и тушим  рагу , так же под крышкой и на небольшом огне, 20 минут или чуть больше. Оставляем после выключения на конфорке на 15 минут настояться.

Все это перемешиваем и тушим рагу, так же под крышкой и на небольшом огне, 20 минут или чуть больше. Оставляем после выключения на конфорке на 15 минут настояться.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх