Перцы, фаршированные мясом индейки и рисом

Перцы, фаршированные мясом индейки и рисом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 8 шт.
Время приготовления:
Безусловно, мясо индейки полезнее других, но это еще и просто вкусное мясо – что бы мы из него не готовили. Оно отлично подходит и для фарширования перцев.

Ингредиенты

  • 8 перцев среднего размера
  • 400-450 г фарша из грудки или ножек индейки
  • полстакана риса
  • 1-2 ч. ложки приправы к птице
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (или свежего)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • соль, перец
  • зелень по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Прежде, чем заняться перцами, подготавливаем рис. Его мы либо полуотвариваем (10 минут), либо на 15-20 минут  запариваем  кипятком. У перцев вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем перегородки. Моем, обсушиваем.

Прежде, чем заняться перцами, подготавливаем рис. Его мы либо полуотвариваем (10 минут), либо на 15-20 минут запариваем кипятком. У перцев вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем перегородки. Моем, обсушиваем.

Теперь в фарш добавляем рис, чеснок, приправу, перец и соль, вымешиваем его, в слишком густой добавляем немного воды и снова вымешиваем.

Теперь в фарш добавляем рис, чеснок, приправу, перец и соль, вымешиваем его, в слишком густой добавляем немного воды и снова вымешиваем.

Заполняем очищенные перцы начинкой доверху.

Заполняем очищенные перцы начинкой доверху.

Пока мы этим занимаемся, в латке (или кастрюле)  пассеруется  на среднем огне порубленный лук, через 5 минут добавляем еще морковь, помешиваем периодически еще 4-5 минут.

Пока мы этим занимаемся, в латке (или кастрюле) пассеруется на среднем огне порубленный лук, через 5 минут добавляем еще морковь, помешиваем периодически еще 4-5 минут.

Кладем томатную пасту и сметану, подливаем кипятка, немного солим, посыпаем сахаром, порубленной зеленью – соус готов.

Кладем томатную пасту и сметану, подливаем кипятка, немного солим, посыпаем сахаром, порубленной зеленью – соус готов.

Закладываем перцы в соус, которого должно быть больше половины высоты перцев.

Закладываем перцы в соус, которого должно быть больше половины высоты перцев.

Закрываем и  тушим  на небольшом огне 25-30 минут. И еще 7-10 минут даем перцам настояться.

Закрываем и тушим на небольшом огне 25-30 минут. И еще 7-10 минут даем перцам настояться.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх