Фаршированные перцы по-мексикански

Фаршированные перцы по-мексикански
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 1,5 часа
Начинкой для них служит смесь мясного фарша, риса, фасоли и томатной сальсы, разумеется, с приправами и специями. Пикантные, сочные, вкусные перцы.

Ингредиенты

  • 5-6 крупных перцев
  • 300 г мясного фарша
  • стакан отварного риса
  • 1-1,5 стакана отварной фасоли (или консервированной)
  • 80 г сыра
  • 2 средних томата
  • 1 перчик чили (заменить – молотым)
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 2-3 щепотки кумина (или зиры)
  • 1 луковица
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль

Способ приготовления

Перцы, как обычно, промываем, снимаем воду, срезаем верхушку, удаляем перепонки, вытряхиваем семена.

Перцы, как обычно, промываем, снимаем воду, срезаем верхушку, удаляем перепонки, вытряхиваем семена.

Соединяем в одной миске фасоль, рис, фарш. Мелко рубим томаты, лук, чеснок, посыпаем чили, кориандром, кумином, солью, перемешиваем и добавляем в миску. И вымешиваем начинку, пока она станет однородной.

Соединяем в одной миске фасоль, рис, фарш. Мелко рубим томаты, лук, чеснок, посыпаем чили, кориандром, кумином, солью, перемешиваем и добавляем в миску. И вымешиваем начинку, пока она станет однородной.

Наполняем перцы начинкой, в которой за счет томатов достаточно жидкости, чтобы начинка осталась сочной. Плотно ставим в высокую форму, которую не обязательно, но желательно смазать маслом. При 180° в духовке запекаем 40-50 минут.

Наполняем перцы начинкой, в которой за счет томатов достаточно жидкости, чтобы начинка осталась сочной. Плотно ставим в высокую форму, которую не обязательно, но желательно смазать маслом. При 180° в духовке запекаем 40-50 минут.

Посыпаем перцы тертым крупно сыром и запекаем еще примерно 15 минут. Вынимаем, когда перцы дошли до нужной нам степени мягкости.

Посыпаем перцы тертым крупно сыром и запекаем еще примерно 15 минут. Вынимаем, когда перцы дошли до нужной нам степени мягкости.

На фарширование перцев понадобилось почти 700 г начинки. И заметьте – мяса в них совсем немного. Кроме того, перцы вкусны и с мясом курицы или индейки.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх