Перец с фаршем, рисом, копченым салом

Перец с фаршем, рисом, копченым салом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 1 час
Мы добавляем сала немного, и этого довольно, чтобы вкус начинки обогатился новым аппетитным нюансом. Готовьте такие перцы, если любите аромат и привкус копченостей.

Ингредиенты

начинка
  • 350-400 г мясного фарша
  • 70-100 г копченого сала
  • 80-90 г длиннозерного риса (170-200 г отварного)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
заливка-соус
  • 1-1,5 стакана томатного сока (или томатная паста с водой)
  • 1 стакан кипятка (с пастой – 3-3,5 стакана)
  • соль, перец

Способ приготовления

Луковицу шинкуем крупным кубиком. На среднем огне конфорки пассеруем, помешивая, в разогретом масле 4-5 минут.

Луковицу шинкуем крупным кубиком. На среднем огне конфорки пассеруем, помешивая, в разогретом масле 4-5 минут.

Добавляем рис, запаренный кипятком 20-30 минутами ранее, обжариваем 5-7 минут. Рис можно также  отварить  до полуготовности.

Добавляем рис, запаренный кипятком 20-30 минутами ранее, обжариваем 5-7 минут. Рис можно также отварить до полуготовности.

Как всегда, промываем и обсушиваем перцы, вырезаем плодоножку, вынимаем перепонки и, постучав черенком ножа, избавляемся от семян.

Как всегда, промываем и обсушиваем перцы, вырезаем плодоножку, вынимаем перепонки и, постучав черенком ножа, избавляемся от семян.

Сало, срезав ароматную кожу, нарезаем кубиком – мелко.

Сало, срезав ароматную кожу, нарезаем кубиком – мелко.

Соединяем с фаршем сало, лук с рисом, любимые специи-приправы (вегету, например). Вымешиваем руками, пробуем на вкус.

Соединяем с фаршем сало, лук с рисом, любимые специи-приправы (вегету, например). Вымешиваем руками, пробуем на вкус.

Заполняем перцы и ставим в посуду для тушения. Томатный сок или томатную пасту размешиваем с кипятком из чайника, приправляем перцем и солью. Если у нас томатная паста – добавим и ложечку сахара. Заливаем перцы.

Заполняем перцы и ставим в посуду для тушения. Томатный сок или томатную пасту размешиваем с кипятком из чайника, приправляем перцем и солью. Если у нас томатная паста – добавим и ложечку сахара. Заливаем перцы.

После закипания ставим малый огонь, бросаем для аромата свиную копченую кожу, накрываем,  тушим  30-40 минут. В конце кладем чеснок, раздавленный ножом.

После закипания ставим малый огонь, бросаем для аромата свиную копченую кожу, накрываем, тушим 30-40 минут. В конце кладем чеснок, раздавленный ножом.

Эти перцы можно потушить и в духовке.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх