Жардиньер в горшочках

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Жардиньер - блюдо многовариантное. Вариации разнятся только набором овощей. В нашем рецепте жардиньера присутствует овощ № 1 в мире - спаржа.

Ингредиенты

  • 400 г цветной капусты
  • 400 г репы
  • 400 г спаржи
  • 2 луковицы
  • полбаночки зеленого горошка или консервированные зеленые стручки фасоли
  • 50 мл сливок
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу, зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

  1. Приготовление жардиньера начинаем с цветной капусты. Опустим на 10 минут в холодную соленую воду - на тот случай, если в ней имеются нежелательные насекомые. Затем моем и разбираем на кочешки. Можно и просто нарезать на крупные куски.
  2. Репу и картофель чистим и нарезаем кубиками, стебли спаржи осторожно очищаем от жесткой кожицы и рассекаем на несколько частей поперек.  Лук шинкуем.
  3. В большой или в несколько порционных глиняных горшочков складываем овощи, плотно закрываем крышками или, если их нет, пластами теста, на крайний случай - фольгой. Ставим в духовку на средний огонь 160-170° и тушим 70-75 минут. 
  4. Есть время для приготовления соуса. Соединяем масло, сливки и муку, хорошо вымешиваем, добавляем соль и перец, выливаем на разогретую сковородку и на малом огне варим 10 минут. 
  5. Готовый жардиньер выкладываем на блюдо и гарнируем горошком и стручками фасоли, довольно крупно нарубленной зеленью.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх