Запеканка из кабачков

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Такая запеканка – легкое, сытное блюдо, которое и организму полезно, и удовольствие доставит.

Ингредиенты

  • 5-6 средних кабачков (около 1,5 кг)
  • 8 ст. ложек нежирного творога (150-170 г)
  • 4 ст. ложки нежирной сметаны (100 г)
  • 4 ст. ложки муки (100 г)
  • 4-5 яиц
  • 20 г меда (десертная ложка)
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • несколько листьев базилика (или 1 ч. ложка сушеного)
  • по щепотке тмина и кумина
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2-4 веточки укропа
  • соль (не обязательно)

Способ приготовления

  1. Промытые кабачки очищаем, пропускаем через крупную терку и отжимаем, для чего миску заранее выкладываем марлей.
  2. Творог для запеканки берем суховатый, крупинками. Смешиваем со сметаной и слегка – вилкой – взбитыми яйцами, медом, разрыхлителем, добавляем в кабачки, сюда же – чеснок после пресса, специи, рубленый базилик и укроп, муку.
  3. Хорошо вымешав массу, пробуем на вкус – и, если требуется, немного солим.
  4. Промазываем форму растительным маслом, выкладываем массу, разравниваем.
  5. Запекаем в прогретой до 160° духовке около 40 минут, до появления на запеканке румяной корочки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх