Курица в миндальном соусе

Курица в миндальном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления:
Прочитайте этот рецепт – исполнить его легко, и вы точно удивитесь и порадуетесь вкусу прекрасного соуса и нежного мяса курицы.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных ножек
  • 50-60 г миндаля
  • 1 крупная головка лука
  • чеснок – 4-6 долек чеснока
  • 3-4 ст. ложки белого вина
  • 1 ч. ложка копченой паприки (или обычной)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • полстакана-стакан куриного бульона (или из кубика)
  • 3-5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ножки, если надо, промываем, затем максимально обсушиваем. Солим и перчим.

Ножки, если надо, промываем, затем максимально обсушиваем. Солим и перчим.

На средне-сильном огне разогреваем в сковороде масло. Половину долек чеснока раздавливаем ножом и обжариваем 30-40 секунд, помешивая. Вынимаем чеснок.

На средне-сильном огне разогреваем в сковороде масло. Половину долек чеснока раздавливаем ножом и обжариваем 30-40 секунд, помешивая. Вынимаем чеснок.

Теперь в этом масле на сильном огне подрумяниваем ножки, убираем на тарелку, накрываем фольгой.

Теперь в этом масле на сильном огне подрумяниваем ножки, убираем на тарелку, накрываем фольгой.

В этом же чесночном масле обжариваем 2-4 минуты ломтики белого хлеба и миндаль, складываем на тарелку для остывания.

В этом же чесночном масле обжариваем 2-4 минуты ломтики белого хлеба и миндаль, складываем на тарелку для остывания.

Остыло - закладываем в блендер орехи, перемалываем до крошек.

Остыло - закладываем в блендер орехи, перемалываем до крошек.

Ломаем кусочками обжаренный хлеб, кладем в блендер и остаток чеснока, вливаем бульон и все это перемалываем.

Ломаем кусочками обжаренный хлеб, кладем в блендер и остаток чеснока, вливаем бульон и все это перемалываем.

Посыпаем специями, еще измельчаем, перемешиваем полученную кашицу, отставляем пока в сторону эту заготовку для соуса.

Посыпаем специями, еще измельчаем, перемешиваем полученную кашицу, отставляем пока в сторону эту заготовку для соуса.

Нарезаем лук и в той же сковороде обжариваем до мягкости, помешивая, в течение 5-7 минут

Нарезаем лук и в той же сковороде обжариваем до мягкости, помешивая, в течение 5-7 минут

Раздвигая лук, перекладываем сюда же куриные ножки, жарим 2-3 минуты.

Раздвигая лук, перекладываем сюда же куриные ножки, жарим 2-3 минуты.

Льем вино (если жидкости маловато – добавляем еще бульона или воды).

Льем вино (если жидкости маловато – добавляем еще бульона или воды).

Пробуем на соль и перец, накрываем сковороду и тушим на слабом огне 25-30 минут.

Пробуем на соль и перец, накрываем сковороду и тушим на слабом огне 25-30 минут.

Перед выключением посыпаем зеленью. Даем настояться после окончания готовки 10-12 минут.

Перед выключением посыпаем зеленью. Даем настояться после окончания готовки 10-12 минут.

Соус в этом блюде очень вкусен, так что потушить в нем можно любые обжаренные части курицы.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх